Archivo de la Categoría ‘Recetas de Pescado’

Receta de las Vieiras a la Gallega

A pesar de lo complejo que puede resultar, nada más lejos de la realidad. Este plato es rápido y sencillo, puesto que en muchas ocasiones podrás encontrar las vieiras ya limpias. Es indiferente si las compras frescas o congeladas, puesto que guarda todo su sabor en cualquier caso. El contraste del marisco con el vino blanco y el pan rallado gratinado, hacen de este plato, uno de los más exquisitos típicos de la cocina gallega.

Receta del Guisado de Pescado

Esta receta admite cualquier tipo de pescado, aunque por regla general se suele utilizar merluza o pescadilla. Estos son posiblemente los pescados más utilizados por la mayoría de amas de casa por su sabor y precio. En esta ocasión lo haremos con medallones de merluza, por lo que es un guiso ideal para que los niños coman pescado, ya que apenas tiene espinas.

Receta del Ceviche de Langostinos

¿Estás cansado de tomar siempre las mismas ensaladas? Con el ceviche de langostinos descubrirás una nueva ensalada que te sorprenderá por su sabor y presentación. Además, esta ensalada aporta un toque exótico por la lima y el ají, con el que sorprenderás a quienes se sienten a tu mesa. Y lo mejor de todo es que es sumamente fácil de realizar, por lo que no tienes excusa para probarla.

Receta del Bacalao al Pil Pil con Flan de Ajo

El bacalao al pil pil es un plato típico de la cocina vasca, aunque se hace en todo el norte de España. Por regla general se prepara en una cazuela de barro y el nombre de pil pil, proviene del movimiento que se realiza dentro de la cazuela. En esta ocasión te traemos una variante de la receta original que incluye un sabroso flan de ajo para acompañar al sabroso bacalao.

Cómo cocinar calamares

Los calamares son posiblemente los moluscos más utilizados en las cocinas de todo el mundo. Gracias a su bajo aporte calórico, su rico sabor y la gran versatilidad que ofrece, existen cientos de recetas basadas en los calamares. Dependiendo de si los vamos a tomar fritos, rebozados, para rellenar… deberemos utilizarlos de diferentes formas, por lo que no debes perderte este interesante artículo en el que te indicamos como debes cocinarlos en todas sus variantes.

Receta de clásico Pescado en Blanco

El pescado en blanco es un plato rápido y sencillo que destaca por ser muy saludable, puesto que básicamente consiste en pescado hervido sin demasiados aditivos. Por ello su aporte calórico es prácticamente nulo, y además facilita el tránsito, por lo que es una gran elección cuando necesitamos tener una dieta blanda. La merluza, el lenguado o el rape son pescados que puedes utilizar para realizar este plato que te sorprenderá por su sencillez.

Receta de Moqueca Brasilera

¿Quieres sorprender a tus invitados con un plato exótico, vistoso y exquisito? Con esta receta podrás conseguirlo, ya que la moqueca bahiana cumple todos los requisitos. Típico de la cocina brasileña, la moqueca bahiana o “Moqueca de Peixe” es un rico guiso cuyos ingredientes principales son el pescado, pimientos, cebolla y tomates. La leche de coco y las especias, le dan un toque exótico y único que no te puedes perder.

Receta de Atún a la plancha con Salsa Vinagreta

El atún es uno de los pescados más sabrosos que podemos utilizar cuando queremos hacer pescado a la plancha. Gracias a su sabor y textura es ideal para este tipo de cocción, y además si lo acompañamos de una exquisita vinagreta, tendremos un plato 10. Rápido y sencillo de hacer, este plato además de ser exquisito es sano, ya que todos sus ingredientes son bajos en calorías y muy nutritivos.

Receta de Salmón a la Plancha con Salsa de Cebolla

El salmón, además de ser un pescado muy sabroso y nutritivo por su alto contenido en proteínas yácidos grasos Omega 3, es sinónimo de elegancia y distinción. En esta receta te enseñaremos a cocinar un rico salmón a la plancha acompañado de una deliciosa salsa de cebolla. Gracias a los pocos ingredientes que necesita y su alto valor nutritivo, este plato es ideal para cualquier ocasión.

Receta de Caballas Ahumadas

Esta receta, a pesar de lo elaborado de la misma, merecerá la pena lo tedioso de su preparación, y es que te vamos a enseñar a cocinar caballas ahumadas. Para preparar este plato, tendrás que empezar a organizarte 2 o 3 días antes de tener planeado comerlo ya que necesita unos días de maceración antes de ser ahumadas. Lo bueno es que tras su maceración y haberlas ahumado, estarán listas para su degustación.