Archivo de la Categoría ‘Recetas de Huevos’

Receta de Sandwich de Tortilla con Verduras

Gracias a esta receta podrás degustar una rica y saludable tortilla de verduras que podrás acompañar de pan de molde para tener una merienda o cena muy saludable. A pesar de que a los niños no les suelen gustar las verduras, gracias a esta receta podrás conseguir que las tomen más a menudo que de costumbre. Puedes hacerla con una menestra de verduras, o cualquier verdura de temporada que tengas en tu despensa.

Diferentes formas de cocer los huevos

Los huevos son un complemento ideal para multitud de platos, además del componente principal de otros tantos. Te vamos a enseñar los tipos de cocción de huevos que hay. Dependiendo de para que vayamos a utilizarlo, necesitaremos que los huevos salgan duros, pasados por agua… Ya nos tendrás excusa para decir que se los huevos se han pasado de cocción por que no sabias el tiempo o la forma de hacerlos en su punto.

Receta de Huevo Pasado por Agua

Los huevos son alimentos muy ricos y saludables. En esta receta te vamos a enseñar a preparar unos ricos huevos pasados por agua aprendiendo los tiempos de cocción exactos para que el resultado final sea perfecto. Los huevos pasados por agua son ideales para tomar como desayuno o bien acompañando a una cena ligera como una ensalada o hervido de verduras. Recuerda tener pan a mano para mojar en la yema del huevo.

Receta de Tortilla con Queso y Carne para celíacos

Una deliciosa tortilla siempre viene bien para salir de cualquier apuro, una cena informal, un entrante, primero o segundo plato para todo. Como ves la tortilla, dependiendo cómo se haga sirve para cualquier plato en la mesa. Hoy te daremos una receta pensada para personas celíacas. Ellos también tienen derecho a disfrutar de ricos platos y es exquisito para todo el mundo. La carne y el queso queda delicioso en esta tortilla.

Receta de Tortilla Francesa con Queso Parmesano

Las tortillas son siempre un plato que nos saca de cualquier apuro y de forma rápida, pero si nos paramos a observar un poquito, la tortilla puede convertirse en el plato estrella por ser una delicia su sabor y su textura. Este es el caso de la tortilla de queso parmesano. Queda esponjosa y tierna a la vez que riquísima. Podemos utilizar cualquier queso, pero te recomendamos uno fuerte y cremoso para que le dé un toque vanguardista.

Receta de Huevos Cocidos con Atún

Los huevos rellenos son platos que se elaboran en distintos países y cada país tiene un relleno diferente según los ingredientes y sabores de la zona. Hoy los rellenaremos con atún como los hace mi madre y hacía mi abuela. Me encantan, y seguro que te encantarán a ti también porque son muy suaves y sabrosos. Es un entrante o tapa que viene muy bien para abrir boca y su sabor no hará que aminore los sabores de otros platos.

Receta de los Huevos Rotos

Los huevos rotos es un plato muy típico en España. Se desconoce su origen porque es conocido en cualquier rincón español, pero se dice que nacieron en Madrid y es un plato castizo. Cierto es que en Madrid hay muchos restaurantes especialistas en este plato. De cualquier forma es tan fácil hacer unos huevos rotos como comerlos. Están deliciosos y su fama se debe a su sabor y su elaboración. Todos hemos comido alguna vez huevos con patatas ¿no?.

Receta de los Huevos a la Escocesa

El origen de este divertido plato se remonta a 1.783 y los creó un comercio de Londres, el “Fortnum & Mason”. Son perfectos como plato frío y la gente en Inglaterra suele comprarlo como comida para llevar, y en los supermercados lo venden ya preparado.
Pero como siempre decimos, la comida casera es mucho más sabrosa y además es muy divertido comer estos huevos.
Como entrantes son idóneos o acompañados de una ensalada quedan muy ricos. Y si no tienes tiempo de cocinar otro día, se conservan muy bien un par de días en la nevera.

Receta de los Huevos a la Almendra

Los huevos a la almendra son un plato ideal para compartir, tapear o servir como primero. Son idóneos para una dieta por su alto contenido en proteínas (eliminando la mantequilla claro), y su valor energético.
Los huevos tienen una fácil combinación, pero junto con la picada de almendras, el jamón y el pollo, le da un toque muy exótico que agradará a ti y a los tuyos. En España se suele tapear bastante con los huevos, servidos en cuencos o perolos de barro pequeño, que le da un toque muy tradicional y están muy ricos.

Receta de los Huevos a la Flamenca

Este tradicional plato que es idóneo como tapa, tiene su origen en Sevilla desde hace más de un siglo. Probablemente, su inventor fue D. Mariano Pardo de Figueroa, que ya firmaba libros de cocina con el origen de esta receta en el siglo XIX. Pero pocos bares quedan en Sevilla donde se puedan tomar unos buenos huevos a la flamenca, bien por su elaboración y el tiempo que se necesita.
Es por ello que te damos su receta para que puedas degustar estos fabulosos huevos que, en cuencos de barro individuales se sirve mucho mejor.