Archivo de la Categoría ‘Recetas de Pescado’

Receta del Arroz con Almejas

El arroz es un ingrediente que se come mundialmente, y además, tiene muy buena combinación con muchisimos ingredientes más. En cualquier país que tenga costa, el pescado y el marisco es un excelente condimento para el arroz.
Es también un excelente plato para deportistas y para una dieta de mantenimiento, ya que combina a la perfección los hidratos de carbono y las proteínas.
También es muy buen plato para las personas vegetarianas que tomen algo de marisco. Y a los niños les encanta también y es muy nutritivo para ellos. Así que espero que te guste.

Receta de los Tallarines con Calamares

Esta receta de pasta con esta salsa de calamares será uno de los más exquisitos en tu mesa. Muy fáciles de hacer, los calamares le da siempre un muy buen sabor a la pasta y combina muy bien con ella, además el vino blanco y el tomate junto con las especias que contiene, hará de este plato una delicia a tu paladar y de los que lo prueben. Pero has de llevar cuidado con las calorías, eso sí, contiene energía pura, por lo que es mejor que lo tomes de día.
Los calamares puedes prepararlos troceados o bien si son pequeños, dejarlos enteros.

Receta de la Ensalada de Frutos del Mar

Aqui tenemos otra ensalada fresca y muy nutritiva como la de frutos del mar.
Como su nombre indica, le añadiremos marisco (como mejillones y gambas) junto con pulpo a las verduras (en este caso pocas como la lechuga) y todo ello va muy bien con huevo cocido. Como verás esta ensalada es idónea para cualquier dieta. No lleva nada de calorías a excepción de la salsa cócktel que puedes eliminarla dejándo sólo un aliño de aceite y vinagre. Pero si te gusta mucho las salsas, puedes acompañarla con un poco de mayonesa baja en calorías y verás lo deliciosa que está.

Receta de las Barquetas de Pepino con Salmón y Queso Fresco

El pepino es una verdura que da mucho juego en la cocina ya que se puede combinar con todo tipo de ingredientes e incluso en cócteles y bebidas. En el plato de hoy lo combinaremos con salmón ahumado y con queso fresco para untar del tipo Philadelfia, el cual le dará un toque muy especial. Si lo sirves como tapa o aperitivo en tu próxima cena tus comensales quedarán más que satisfechos.

Receta de los Calamares Rellenos en Salsa

Los calamares se pueden cocinar de mil formas pero sin duda una de las más sabrosas son los calamares rellenos en salsa, la cual es ideal para mojar pan. La preparación de este plato es muy sencilla y hará las delicias de tus comensales tanto si lo sirves como aperitivo como si quieres servirlo como un único o primer plato. Sugerimos acompañar los calamares con arroz blanco.

Receta del Pulpo a la Gallega

Otro plato típico de la gastronomía española procedente de la Comunidad de Galicia. Un buen entrante o bien como tapa, acompañado de un buen vino, es ideal para pasar una velada entre amigos o en familia y hacer que tu paladar te transporte a esos sabores costeros y tradicionales. Es muy fácil de elaborar por lo que no ocupará mucho de tu tiempo. Pruébalo, está delicioso!!

Receta del Pastel de Merluza

El pastel de merluza es un plato típico de Navidad en Inglaterra pero aquí en España se consume durante todo el año como entrante, sobre todo en la zona de la Vega Baja de Alicante. Su elaboración es muy sencilla y con este plato sorprenderás tus comensales si les gusta el pescado acompañado de un fino y exquisito hojaldre.

Receta de la Raya al Pimentón

Un plato típico andaluz que tiene su origen en Huelva. La raya es un pescado muy sabroso que cocinado al pimentón, le da un toque exótico y de sabor más potente. Es ideal para un segundo plato o como plato único acompañado de unas buenas patatas fritas o al horno. Si lo acompañas de un buen vino blanco aumentarás su sabor y te sorprenderá gratamente.

Receta de las Tortillas Rellenas de Merluza

Aunque las tortillas las relacionamos más con la comida mexicana, con ellas se pueden hacer gran cantidad de exquisiteces en la cocina y crear auténticos platos de chefs de primera. Estas tortillas rellenas de merluza son un plato exquisito y delicioso con el cual sorprenderás a tus comensales utilizando simplemente ingredientes caseros y bastante comunes. El gratinado y su sabor a mar harán que hasta el más exigente comensal quede impresionado.

Receta de la Sopa de Pescado con Arroz

La sopa de pescado con arroz es un plato típico en el litoral mediterráneo al cual le dan un toque muy especial los condimentos que lleva como el perejil, el azafrán y el laurel. Es una sopa rica en hidratos y proteínas. Con este plato no solamente comerás sano sino que disfrutarás de un exquisito primer plato ya que es una sopa muy suave y deliciosa, ideal para calentar el estómago en invierno.