Archivo de la Categoría ‘Ingredientes’

Kopi Luwak, un café gourmet muy peculiar

Otro post muy interesante para conocer otro ingrediente. Como hablamos anteriormente sobre el café, fue un post muy general, hoy te vamos a hablar de este tipo de café, el Kopi Luwak. Como muchos ingredientes, con el paso del tiempo han ido evolucionando y sobre todo si hay una mano humana de por medio. Hay diversidad de granos, aromas y tonos del café, por lo que conocer éste te va a gustar.

El mundo de las especias (II)

Continuamos con el post anterior, ya que hay infinidad de especias y todas no podemos enumerarlas. Te las detallamos de forma general y sobre todo de las más famosas y conocidas, y también de las más fáciles de encontrar para que no tengas problemas a la hora de encontrarlas. Por supuesto que hay muchas más, pero son menos comunes y más costosas de encontrar. La vida son muchas especias y la cocina también, así que entra y descúbrelo.

El mundo de las especias (I)

En otros post os hablamos de las especias y su importancia en el mundo de la cocina, te informamos con más detalle de algunas en concreto. Hoy te vamos a trasladar al mundo de las especias en general para que conozcan en qué grupos se dividen y la infinidad de sabores, colores y aromas que existen en el mundo para dar ese sabor, color y aroma a nuestros platos. ¿Qué sería de la cocina sin ellas?.

Los usos del coco

Hoy te hablaremos de esta fruta, conocida por todos y desconocida a su vez en occidente. Te hablaremos para qué utilizamos el coco además de comer su carne. Te informaremos de la cantidad de propiedades que tiene para el ser humano y sus nutrientes, así como también cómo lo utilizan laboratorios de estética. El coco es sin duda una de las frutas con más nutrientes que existen y deberíamos conocer más sobre él, ya que lo consumimos ingnorándolo.

Análisis de pescados y carnes

En este post informativo te vamos a indicar toda la información nutricional de cada pieza de carne o pescado. En qué grupos se divide el pescado, los valores energéticos que aportan al cuerpo humano, las carnes que más se consumen y qué beneficios tiene para nuestra salud. Un artículo muy interesante para saber bien lo que comemos respecto a la carne y pescado que solemos consumirlo habitualmente en nuestra dieta.

Hierbas en la cocina

El maravilloso mundo de las hierbas y sus propiedades en un post informativo muy interesante, donde te mostraremos los distintos tipos de hierbas que se utilizan en la cocina desde la antigüedad y sus propiedades como la manera de conservarlas cuando hacemos alguna salsa, en sal o secas. Las hierbas son fundamentales en una cocina, ya que dan aroma y sabor a nuestros platos. Sin ellas la vida culinaria sería muy aburrida y sosa.

Jalea real

La jalea real es un complemento alimenticio ideal para personas con algún problema o trastorno o crecimiento como los niños. Este ingrediente dulce que cultivan las abejas y que consume su reina, es ideal para algunos casos que te vamos a explicar a continuación y su proceso. Además no solo sirve para comerlo sino que también lo utilizan las empresas de cosmética para cremas para la piel. Si te interesa conocer sus propiedades entra y descúbrelo.

Alimentos antioxidantes II

Continuamos en este post con los grupos de alimentos antioxidantes. Si te gustó el anterior y quieres seguir conociendo cuáles son estos alimentos, no dudes en entrar en este artículo donde te seguimos explicando en qué se basa cada uno, las vitaminas que contiene y para qué sirven. Comprobarás que algún alimento no consumes y deberías hacerlo con más frecuencia para estar sano tanto por dentro como por fuera.

Alimentos antioxidantes I

Un post muy interesante donde te vamos a explicar con detalles cuáles son los alimentos antioxidantes. Mucho hemos oído hablar de ellos, pero ¿sabemos cuáles son? ¿sabemos qué propiedades tiene cada uno? ¿sabemos qué beneficios aportan y qué curan? Te lo vamos a explicar agrupando en varios grupos y por colores estos alimentos que consumimos a diario y que algunos los consumimos menos. Pero así podrás aumentar el consumo del que te interese.

Las pipas

Hemos oído hablar infinidad de cosas sobre las pipas, esos frutos de los girasoles, pero en realidad muchos son bulos o no del todo cierto. En este post te informaremos de las clases de pipas que existen, de las que consume el ser humano y los animales, y de las que no se consumen. Además te indicaremos los beneficios que aporta a la salud si las consumimos y a quién beneficia más. Además están riquísimas y es bastante divertido pelarlas.