Receta de Mejillones a la Marinera

Los aperitivos son muy importantes en la cocina española y los entrantes que tomamos en una reunión son los que nos dicen cómo van a ser los siguientes platos que vamos a tomar. El marisco es un aperitivo ideal y muy sofisticado. Los mejillones son muy gustoso y ricos en hierro. Solemos hacerlos al vapor, pero te vamos a dar la receta de cómo hacerlos a la marinera, una salsa suave y jugosa que potenciará el sabor de los mejillones.
Receta de Ensalada tradicional con Marisco

Las ensaladas son indispensables en todas las mesas, es por ello que hay infinidad de tipos de ensalada con distintos sabores, colores y a distintintas temperaturas. Preparar una ensalada con marisco hace que ésta sea más refinada y muy chic. El conjunto de vegetales crudos con mariscos como los langostinos y mejillones, hará que sea una de las delicias más propias en tu mesa, para esos paladares exigentes donde te aprobarán con gusto este plato.
Receta del Salmón a las Finas Hierbas

Si quieres sorprender con un sabrosísimo segundo plato de pescado, que mejor que unos filetes de salmón para degustarlos. El salmón es un pescado azul muy típico en la europa del norte y que tiene un sabor muy peculiar. Podemos cocinarlo de muchas maneras, pero a las finas hierbas le daremos un sabor más intenso y sobre todo menos calórico y por lo tanto más sano. Con un vino blanco de aguja va a la perfección. Y con unas patatas o verduras salteadas queda genial.
Receta de sardinas con ajo y perejil al horno

Las sardinas son el pescado azul que más potasio y hierro contiene, por lo que es ideal para los niños y gente mayor. Normalmente se comen a la plancha que están riquísimas, pero dejan mucho humo cuando las hacemos y no las comemos tanto por ello. Nosotros que tenemos el mediterráneo podemos saborear de las mejores sardinas, por lo que hacerlas con esta receta al horno con ajo y perejil, no es molesta para la cocina y es un plato muy sano y rico.
Filete de gallo en salsa de ajos fritos

El gallo es un pescado blanco muy rico y sabroso donde podemos hacerlo en infinidad de salsas. Pero una manera muy sana y deliciosa de hacerlo, es con esta salsa de ajos fritos donde nos ocupará muy poco tiempo prepararlo y así dejarnos tiempo para estar con nuestros invitados. Es un segundo plato idóneo donde puedes acompañar con una guarnición de verduras al vapor para hacerlo más sano. Combínalo con un vino blanco seco. Exquisito.
Receta de la Crema de Almejas

Esta esquisita crema tiene su origen en Filadelfia y es un plato típico de los mejores restaurantes de las playas atlánticas de New Jersey. Suele ser un primer plato donde lo suele seguir una ensalada y un plato principal de pescado como el salmón. Es una crema muy suave de sabor y cremosa textura, donde no deja indiferente a nadie por el exotismo que transmite. Pero ha evolucionado entre regiones y países porque ya se ha hecho muy típica en muchos hogares.
Receta del Hojaldre de Salmón y Queso

Este tipo de hojaldres, son platos especiales para un lunch, aperitivo, cóctel, cena fría o incluso como entrante en una comida familiar, pero te quedará muy chic y vanguardista. Además de ser uno de esos platos tan exquisitos y sabrosos que todo el mundo querrá repetir. El sabor intenso del salmón junto con la cremosidad del queso y la textura del hojaldre, hace que este sea un plato muy solicitado y aprobado por sus comensales.
Receta de la Ensalada de Langosta

Otra ensalada fresca que te sorprenderá y mucho, por el delicioso sabor de la langosta. Si añadimos gambas cocidas a las ensaladas, ¿porqué no langosta que tiene un sabor exquisito?. Además esta receta de esta ensalada, mezcla muy bien los sabores del pimiento rojo y el palmito, que junto con la langosta cortada en rodajas finas para intensificar más su sabor, hacen las delicias de este contraste de sabores, con un aliño suave de aceite y limón.
Receta de las Truchas con Pimentón

Ingredientes 4 truchas de aproximadamente 300 gr. cada una 4 dientes de ajo 2 cucharaditas de pimentón dulce 1 cucharadita de pimentón picante 1 taza de aceite 2 cucharadas de vinagre Sal Machaca el ajo en un mortero hasta que este bien picado, mezclalo con el pimentón, el aceite y el vinagre y caliéntalos sin permitir que el aceite y el vinage lleguen a hervir. Extiende entonces cada trucha en el papel de aluminio con el tamaño apropiado [...]
Receta de los Pimientos Rellenos de Marisco

Como en otros post anteriores de recetas que hemos hecho sobre el relleno de pimientos del piquillo, hoy os vamos a dar otro relleno y esta vez de marisco.
El pimiento de piquillo queda muy bien con el pescado, marisco y carne junto con una bechamel suave y cremosa, así que si troceamos bien el relleno, potenciaremos su sabor a marisco y quedará una maravilla de plato, en el cual puedes servir como entrante o como primer plato.
Este tipo de plato se cocina mucho en toda España, aunque su procedencia viene de la Comunidad Gallega.