Archivo de la Categoría ‘Recetas de Pescado’

Receta de las Cigalas Salteadas con Cebolla y Arroz

Aunque parezca un plato de arroz, este un plato de cigalas típico de oriente, concretamente de China. Primero se hace el arroz que se sirve en bandeja, salteando después las cigalas (que han de ser abundantes) e ir sirviendo conjuntamente.
Es un plato que se puede preparar como entrante o como primero, pero de igual forma se pasa la bandeja para que cada uno también se sirva como le apetezca.
Las cigalas quedan muy gustosas y sabrosas y acompañadas con un poco arroz al curri, queda exquisito. Recuerda que no es arroz con cigalas sino cigalas con un poco de arroz, están deliciosas.

Receta de los Calamares Rellenos en Salsa

Los calamares rellenos son un delicioso plato, muy típico en zonas costeras españolas. Tanto en el cantábrico como en el levante español, se hace este plato gracias a la particularidad que tiene el tronco del calamar, al quedar un saquito que cerramos con un palillo y da mucho juego en la cocina, para rellenarlo con infinidad de ingredientes.
Te vamos a dar un relleno más típico, pero eso sí, puedes añadir otros ingredientes, siempre que lleven una buena armonía en sabores. Además su salsa está exquisita, dejando la carne del calamar, tierna y sabrosa. Pon una guarnición de patatas o arroz blanco.

Receta de la Caballa con Salsa de Mostaza

La caballa es un pescado azul rico en ácido graso omega-3, y suele ser muy común en las costas españolas. Por lo que es un plato muy cocinado y con una buena salsa, sale exquisito, aunque la carne de la caballa es dura y sabrosa y en el horno con su propio jugo está exquisita.
Pero si queremos darle un toque más refinado a este pescado, la salsa a la mostaza le dará un toque muy chic y sabroso y aunque, necesitas de un poco de tiempo para cocinar este plato, merece la pena intentarlo, ya que saldrás victorioso ante tus invitados.

Receta de la Brandada de bacalao

Estas brandadas son exquisitas y vienen muy bien en un evento importante o reunión, donde tus invitados quedarán muy satisfechos y los sorprenderás con este plato, que puedes sacar como entrantes, tapas o pinchos. Para un cóctel también viene genial, ya que queda muy chic el gratén de bacalao con patatas.
Es una manera diferente de recibir a tus invitados y quedarán muy satisfechos. Con un buen vino blanco seco intensifica su sabor y quedan muy crujientes y sabrosos. Si no sabes qué hacer para sorprenderlos, este será tu plato porque está delicioso y muy sabroso.

Receta del Arroz a Banda

El arroz a banda es sin duda alguna la paella por excelencia valenciana. Más concretamente es una paella alicantina, donde su secreto es en hacer un buen caldo de pescado. Es un arroz muy sabroso que queda suelto y donde lleva únicamente unas gambas peladas y unos trocitos de calamar si te apetece, pero nada más. Con el caldo es suficiente para que este arroz sea exquisito. Se suele acompañar de ali-oli, que le da un toque muy levantino y sobre todo un buen vino tinto y por qué no? que sea también de la zona.

Receta de los Huevos Rellenos de Salmón

Los huevos duros son ideales para rellenar y presentar como entrante en cualquier mesa. El secreto está en armonizar los ingredientes de su relleno y en muchos países tienen el suyo propio.
En los países nórdicos europeos suelen rellenarlos con esta receta, que te quedarán muy ricos y sabrosos, ya que el salmón le da un toque especial a mar que junto con las gambas, hará la delicia del toque del relleno. Pica bien todos los ingredientes para intensificar su sabor y te asegurarás que repitan de este entrante que se sirve frío y abre boca para el siguiente plato.

Receta del Bacalao con Leche y Pimientos

Te sorprenderá gratamente este sabroso plato de bacalao, con una exquisita salsa, que la hace muy sabrosa gracias a los pimientos y el sofrito que lleva.
Es ideal para un segundo plato en una mesa familiar acompañado de un buen vino blanco.
La leche le da un toque muy cremoso a la salsa, aunque la puedes sustituir por nata que de igual forma está riquisima, aunque contiene más calorías. Y acompañado de unas patatas fritas o un puré de patatas, no dejarás de mojarlas en esta deliciosa salsa.
Como siempre te decimos que el bacalao esté desalado pero esta receta debe estar en su punto de sal.

Receta del Bacalao Caribeño

Se le da nombre a este bacalao de caribeño por la introdución del plátano y el ron a esta salsa. Se desconoce su origen pero todos apuntan a alguna isla del Caribe americano.
Además te sorprenderá su sabor, tan rico y delicioso que le dan estos ingredientes a esta salsa. Y el pescado queda muy jugoso, ya que el bacalao, al ser un pescado de sabor fuerte y salado, necesita de una salsa fuerte para que rebaje y suavice sabor. Puedes añadir unas almejas japónicas a la receta, donde te quedará delicioso y acompáñalo de un buen vino blanco.

Receta del Bacalao a la miel

Esta receta de bacalao a la miel sorprenderá a todos los que la prueben. La miel dará un sabor más dulce que junto con el contraste del bacalao (que es más salado que ninguno)hará que enamore al paladar más exigente.
El bacalao es un pescado muy salado, por lo que antes de cocinarlo tendrás que desalarlo o comprarlo ya desalado. Así que esta receta le va ideal a este pescado que baja el la intensidad de su sabor y la suaviza, gracias a la miel. Acompáñalo con una guarnición de ensalada y la harás todavía más sana.

Receta de la Lubina a la Sidra

La lubina es un pescado muy común y es fácil de encontrar en casi todos los Países y restaurantes. Es un pescado muy jugoso y algo graso, pero esa grasa natural que tiene es una grasa buena para el organismo.
El pescado podemos cocinarlo de mil maneras, pero te vamos a dar la receta de hacerlo a la sidra con una guarnición diferente donde no pasará desapercibido en tu mesa y tendrás un segundo plato ideal y exquisito.
Acompaña este plato con un vino blanco seco o de aguja, ya que potencia el sabor del pescado. Te sorprenderá.