Archivo de la Categoría ‘Recetas de Pescado’

Receta de los Pimientos Rellenos de Bacalao

Como en otro post anterior te indicamos, los pimientos del piquillo son ideales para rellenarlos y con pescado o marisco y una sabrosa bechamel son los condimentos ideales para este tipo de verdura.
Hoy te daremos una receta con un relleno de bacalao, que le da un toque muy sabroso por su intenso sabor, aunque la bechamel aminora la intensidad del pescado, queda muy bien ligado a esa mezcla de sabores como el bacalao y el pimiento. Será un espléndido entrante para compartir en tu mesa con amigos o familia, incluso como primer plato con una sabrosa guarnición.

Receta del Pescado a la Veracruzana

Este delicioso plato de pescado tiene su origen en Coatepec Veracruz (México) y se cocina mucho sobre todo en cuaresma. Con motivo de reunión y festividad, es un plato ideal para estos acontecimientos. El pescado puede ser cualquier pescado blanco como besugo, lubina, dorada, mabre, etc…
Se le conoce el nombre de veracruzana por el origen de su procedencia, y queda muy sabroso horneado con estos ingredientes naturales y frescos. Además queda una salsa que le da un toque muy de la tierra y la carne del pescado sale muy tierna y sabrosa.

Receta de la Ensalada de Rollitos de Salmón y Langostinos

Una manera muy exótica de presentar una ensalada diferene para una velada importante, es esta ensalada de rollitos de salmón y langostinos.
El sabor del salmón ahumado con el relleno de langostinos junto con la hueva y las anchoas, le dan un sabor a mar muy peculiar que dará un toque muy chic a esta ensalada con salsa rosa para acompañar y potenciar su sabor.
Una ensalada muy nórdica que puede presentarse en cualquier cóctel o reunión y queda muy chic, sorprendiendo a todo el mundo con sabores tan fuertes y deliciosos.

Receta del Pastel de Atún

Para una reunión familiar se utiliza mucho como primer plato algún tipo de pastel horneado. Es el caso de este pastel que lo haremos con atún y se sirve con mayonesa. Además de ser un pastel peculiar porque no va cerrado, también puedes servirlo en el aperitivo como un entrante.
El pimiento le da otro toque bastante exótico porque va muy bien con el atún. Así que si te gustan los pasteles, esta combinación te sorprenderá y seguro que te gusta a ti y sorprenderás a tus invitados. Diviértete haciendo este tipo de pastel y sobre todo comiéndolo.

Receta de la Merluza al Cava

Si quieres sorprender en un una reunión importante o un evento con un plato suave y exótico, éste es una de las opciones como segundo plato que no te defraudarán y tendrás todo el éxito asegurado.
La merluza es un pescado que gusta a todo el mundo, es suave y en este plato no lleva espinas, y además, la salsa de cava le da un toque muy sofisticado y muy chic, dándole un sabor muy peculiar y gustoso. Puedes adornar el plato con un poquito de salsa sobrante y acompañarlo con vino blanco o porqué no, con cavaque aumenta su potencial.

Receta de los Mejillones a la Marinera

La salsa marinera tiene su origen en el levante español, donde se comen fabulosas tapas de marisco cocinadas no sólo al vapor o a la placha, sino con deliciosas salsas que acompañan muy bien a los moluscos.
Esta salsa ha ido evolucionando y cambiando en ingredientes dependiendo de la Comunidad Autónoma, unas llevan tomate, otras son más picantes, pero siempre te damos la receta original y aunque todas están muy sabrosas, los ingredientes que nunca pueden faltar, son la cebolla y el vino blanco.
También se puede hacer con otros mariscos como las almejas japónicas que van muy bien.

Receta de la Crema de Marisco

Esta deliciosa crema es una de las más solicitadas en los mejores restaurantes de todo el mundo. A diferencia de la sopa, los mariscos no se ven, están triturados por lo que aumenta el sabor de la crema. Es un excelente plato para comenzar una cena o comida y abrir boca así a un segundo plato después.
Esta crema es muy suave pero con un sabor a marisco inconfundible. El secreto de que sea una crema de diez, es que sus mariscos sean frescos y no lleve más cuatro o cinco clases diferentes. Y con un buen vino blanco potenciará su sabor.

Receta del Congrio a la Bilbilitana

El congrio es un pescado que no suele cocinarse demasiado y en muchos países ni lo conocen o no lo comen. Pero el congrio, a pesar de su apariencia y agresividad, es uno de los pescados con más nutrientes que hay, y su carne es dura y muy sabrosa. En muchos países sólo se utiliza para caldo de pescado, pero en realidad, bien limpio y con una buena receta, te aseguro que te sorprenderá este pescado y quedarás muy satisfecho/a de él.
Esta receta con esta manera de cocinarlo, es perfecta para una velada estupenda donde quedará un exquisito segundo plato.

Receta de las Cocochas

Realmente, esta es una receta de “lomos de merluza con cocochas al txacolí”, muy típico del País Vasco por el vino txacolí y la forma de hacer estas cocochas (que suelen ser de merluza o bacalao, aunque en este caso como estamos con la merluza, utilizaremos los de merluza) que se hacen en su jugo, quedando un pil pil muy suave que aparece gracias a la grasa que deja el pescado.
Realmente es un plato exquisito que hará las delicias de los paladares más exquisitos y que podrás encontrar en los mejores restaurantes vascos y de toda España.

Receta de Lubina a la Sal

En la zona de Murcia como el Mar Menor, y Alicante, hacer el pescado (lubina y dorada) a la sal es muy común y famoso por su sencillez y lo jugoso que sale el pescado.
Su secreto es hacerlo al horno tradicional con sal que sea muy muy gorda y cubrir todo el pescado. Pero ojo, puede secarse, así que un truco para que esto no ocurra y tenga una carne tierna y jugosa es abrir por la parte de la tripa y limpiarla y añadir una corteza de limón. Salen exquisitos, hagas el pescado que elijas. Hoy lo haremos con lubina que tiene más grasa y está muy sabrosa.