Receta de sardinas con ajo y perejil al horno

La sardina es un alimento típico del verano. Si vamos a la playa, y nos acercamos a los famosos chiringuitos, será el plato estrella. Pero no solo vamos a esperar a ir a la playa para comer este delicioso plato. Lo que pasa es que cuesta elaborarlo por su mala fama de crear humo en la cocina, así que mucha gente prefiere no comerlo en casa. Pero te vamos a dar una forma de hacerlo para evitar que llene tu cocina de humos, díficil de quitar. Es una nueva forma de cocinarlas, al horno. Así que el plato que te proponemos es Sardinas con ajo y perejil al horSardinas con ajo y perejil al hornono.

Ingredientes:

  • 6-7 sardinas
  • Ajo picado
  • Perejil
  • Sal
  • Aceite de oliva

Modo de elaboración:

Se colocan las sardinas en un recipiente amplio para horno.  En este mismo recipiente, se coloca el ajo picadito y el perejil, que será lo que le dé un sabor muy agradable. Se le echa una pequeña cantidad de sal, al gusto de cada uno, según les guste más o menos salada. Además del perejil y del ajo picado, se le añade una pequeña cantidad de Aceite de Oliva. No hay que echarle mucho, ya que las sardinas de por sí sueltan mucho aceite, y si le echamos demasiado, el resultado no será el mismo. Después de esto, lo introducimos en el horno, después de precalentarlo durante unos 5 minutos. Podemos hornearlo durante 15 minutos hasta que notemos que  cogiendo un aspecto crujiente y dorado. El hecho de hacerlo al horno evitará los malos olores en la cocina, pero aparte, le dará al plato un sabor diferente, y sob todo más sabroso.