Filete de gallo en salsa de ajos fritos

Cuando hacemos pescado a la plancha, tenemos la posibilidad de combinarlo con multitud de salsas y de verduras que acompañen al pescado para que le den un sabor más exquisito y el plato quede más vistoso. Existen salsas muy sencillas de elaborar, que de una manera rápida, le da al plato un toque increible, y más aun, utilizando muy pocos ingredientes.

Ingredientes: Filete de gallo en salsa de ajos fritos

  • 1 filete de pescado ( gallo)
  • 3-4 dientes de ajo
  • perejil
  • vino blanco
  • sal
  • aceite de oliva

Modo de elaboración:

Lo primero que hacemos es poner el filete de gallo en una sartén con aceite de oliva, bien caliente para que no se pegue. Antes de echarlo, le ponemos la sal al filete. Mientras que se hace el pescado y para no perder el tiempo, vamos haciendo la salsa. En otra sartén, con la altura de un dedo de aceite de oliva, pelamos y cortamos a trocitos muy pequeños, los 3-4 dientes de ajo. Dejamos que los ajos se frían en el aceite, hasta que adquieran un tono dorado. Cuando lo consigamos, le echamos una guindilla que le dará un toque picante al plato. Un chorrito de vino blanco y terminamos salteando un poco de perejil. Cuando tengamos el pescado hecho, vertemos la salsa por encima, y ya está preparado. Podemos acompañarlo con patatas y verduras salteadas.