Receta de los Tallarines con Calamares

Esta receta de pasta con esta salsa de calamares será uno de los más exquisitos en tu mesa. Muy fáciles de hacer, los calamares le da siempre un muy buen sabor a la pasta y combina muy bien con ella, además el vino blanco y el tomate junto con las especias que contiene, hará de este plato una delicia a tu paladar y de los que lo prueben. Pero has de llevar cuidado con las calorías, eso sí, contiene energía pura, por lo que es mejor que lo tomes de día.
Los calamares puedes prepararlos troceados o bien si son pequeños, dejarlos enteros.
Receta de los Canelones de Foie

En ocasiones cambiar una receta típica como son los canelones, incluyendo algún ingrediente distinto, hace que un plato pueda ser presentado en un evento formal. Esta receta de cocina es sin duda una de ellas, y además es muy sencilla de preparar. Otro punto a favor es el toque gourmet que da el foie a cualquier plato que lo incluya y que hará que quedes con tus comensales como un auténtico chef.
Receta de la Pizza Calzone de Cebolla

La pizza calzone es una de las más famosas pizzas por su particularidad de estar cerrada y quedar como una empanada. Como todas las pizzas, podemos jugar con cualquier ingrediente y rellenarlo con aquello que tanto nos gusta. Hoy vamos a hacerla de cebolla con ingredientes vegetales, que le dan un sabor único y sale de la típica calzone rellena de jamón y queso. Si te gustan las pizzas te gustará seguro.
Receta de los Bucatini a la Matriciana

La receta de los bucatini a la matriciana ha recorrido medio mundo ya que se puede combinar con todo tipo de pasta, como los espagheti, aunque es mucho mejor hacerlo con una pasta gruesa como son los bucatini, que son más gordos y cortos que los espagheti además de más cortos. Una receta que sin duda sorprenderá a tus comensales por su sabor explosivo gracias al toque picante de la salsa matriciana.
Receta de la Pizza Criolla

Como todos sabemos, la pizza la hizo famosa Italia y es típica de este país. Pero muchos inmigrantes italianos adaptaron este famoso plato a los países donde se trasladaban. Es el caso de Argentina, donde muchos italianos afincados en ese país llevaron la receta de su pizza y la adaptaron a la gastronomía argentina.
Receta de los Macarrones 4 Quesos

Si eres un amante de la pasta, probablemente habrás probado los macarrones a los 4 quesos en alguna ocasión. Lo que hace especial esta receta es que conseguirás un sabor y texturas diferentes a la receta convencional. Ideal para los amantes de la pasta y especialmente para quienes les gusta el queso. Prueba la receta y te sorprenderá la diferencia.
Receta de la Pizza Provenzal

La pizza es uno de los platos más conocidos del mundo y el estandarte de la gastronomía italiana. Puesto que una vez hecha la masa se puede combinar con casi cualquier cosa dependiendo del gusto de cada uno, en esta receta te enseñamos como hacer la famosa pizza provenzzal. Esta pizza es ideal para que los niños tomen verduras de una forma divertida, puesto que todos sus ingredientes son vegetales a excepción del queso.
Receta de la Ensalada Mediterránea con Pasta

Esta ensalada reúne lo mejor de la dieta mediterránea. Verduras frescas, pasta fría y aceite de oliva entre otros ingredientes hacen de esta ensalada una gran opción para comer sano. Dado su equilibrado aporte de hidratos de carbono y proteínas se puede consumir incluso sin acompñar ningún plato, especialmente a la hora de cenar, en la que es aconsejable comer platos ligeros y saludables.
Receta de los Tagliatelle al Pesto Genovese

Desde la provenza italiana nos llega la receta de esta salsa para acompañar todo tipo de pastas. La receta originaria es con tagliatelle, por lo que así te la hemos querido mostrar. Aunque su preparación es elaborada, el resultado final merece la pena, ya que sus inconfundibles aromas, junto con la textura de los quesos y los champiñones, hacen de ella una acompañante muy especial para tus platos de pasta.
Cómo cocinar espaghetis al dente

¿Verdad qué da rabia cuando por el tiempo cocción o cualquier otra cosa nos salen mal los espaguetis? La cocción de la pasta es algo que mucha gente se toma a la ligera, y no debe ser así. Dependiendo de lo bien cocida que esté, el plato cambiará como de la noche al día. Con el truco que te enseñamos nunca más se te pasarán los espaguetis o saldrán pegados.