Receta del Guisado de Pescado

Vamos a preparar un guiso con pescado. Mas concretamente de merluza, porque aunque se puede elegir cualquier pescado, la merluza es un pescado muy común, con sabor suave y económico. Como todos los guisos, son platos de de olla caliente tal y como nos lo hacía nuestra abuela. Tómalo sobre todo en invierno, ya que es un plato que se toma caliente y sienta fenomenal.

guisado de pescadoIngredientes para 4 personas:

  • 4 rodajas de merluza fresca de dos dedos de gorda
  • 4 patatas
  • 1 cebolla
  • 1 tomate
  • 3 dientes de ajo
  • 50 gr. de almendras picadas
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • Perejil

Preparación

En una olla echamos 1 litro de agua e introducimos la cebolla troceada, el tomate troceado, el ajo pelado y cortado a láminas finas, perejil, sal, pimienta y un chorro de aceite.

Cerramos la olla y lo dejamos hervir 15 minutos, echamos las patatas peladas y troceadas y las almendras picadas, cerramos y dejamos 15 minutos más. Miramos el agua por si nos hiciera falta echamos un poquito más y una vez abierta echamos la merluza previamente sazonada durante 10 minutos más.