Receta del Bacalao al Pil Pil con Flan de Ajo

Hoy vamos a preparar una receta típica del norte de España. Es muy fácil de preparar y es ideal para un almuerzo tanto en familia o para una ocasión especial.

bacalao pil pil flan ajoIngredientes para 4 personas:

  • 1 Bacalao fresco cortado en filetes
  • 4 dientes de ajo
  • Guindillas
  • Aceite y sal
  • Manteca o mantequilla

Ingredientes para el flan de ajo:

  • 2 cabezas de ajo
  • leche
  • 300 gr. de puré de patatas
  • 5 huevos
  • 200 cc de crema de leche
  • Nuez moscada
  • Sal y pimienta

Preparación

Freímos en una sartén la cebolla y el ajo cortados a láminas. Retirarlos cuando empiece a dorarse y reservar. Pasar por harina los filetes de bacalao e incorporarlos a la sartén con la cebolla frita, tapar y templar fuera del fuego. Retirar el aceite y volverlo a echar poco a poco para mezclar con la gelatina del pescado y así crear la salsa.

Para el flan de ajo cocinamos los ajos pelados en leche durante 20 minutos. Lo colamos todo y hacemos puré. Mezclamos ese puré con el puré de patatas e incorporamos los huevos junto con la crema. Echamos sal, pimienta y nuez moscada al gusto.

Untamos el molde del horno con manteca o mantequilla y colocamos el pescado envuelto en papel de aluminio en el horno al baño maría de 20 a 25 minutos.

Se sirve el bacalao con el flan.

2 Comentarios en Receta del Bacalao al Pil Pil con Flan de Ajo
  1. Idoia dice:

    Hola, mi duda es el flan,segun pone en la receta ya esta o hay que hornearlo junto al bacalao, que va en paillote???

    Como no pone nada mas que la preparacion y el servir doy por echo que no hay que hacer nada, pero por si acaso, yo pregunto.

    La receta tiene pinta de estar buenísimaaaaaaa

    Espero vuestras noticias y mas recetas, un saludo

  2. Redacción dice:

    El flan no hace falta hornearlo ni nada tal como suponías.

    Un saludo!