Cómo hacer vinagres aromatizados

El vinagre y el aceite suelen ir cogidos de la mano para acompañar ensaladas. A continuación te enseñaremos a crear tus propios vinagres aromatizados que darán a tus ensaladas un toque especial. También podrás utilizar estos vinagres para crear deliciosas vinagretas o salsas con las que diferenciar tus platos del resto. Te sorprenderá lo sencillo que es crear tus propios vinagres aromatizados. Descubre como hacer vinagre mexicano, francés o mediterráneo, o a crear tus propias creaciones.
Cómo hacer masa de hojaldre

El hojaldre es uno de los tipos de masa cuyo resultado final satisface a casi todo el mundo ya que se puede combinar con multitud de ingredientes. Es ideal para repostería o rellenos salados como pasteles de carne o pescado. A continuación te enseñaremos como hacer tu propia masa de hojaldre, y de esta forma darle a tus creaciones un toque aún más personal. Aprende todo el proceso de principio a fin y ponte manos a la masa.
Diferentes formas de preparar el café

A mucha gente le gusta tomar un buen café a cualquier hora del día, y por ello te queremos enseñar a preparar diferentes tipos de café para que sorprendas a tus invitados dependiendo de la situación. Descubre cual es el secreto del auténtico capuccino italiano, el exótico café turco o los clásicos cafés con leche, cortado… entre muchos otros. Te guste o no el café, aprende a preparar unos cafés inmejorables y tus invitados te lo agradecerán.
Secretos para hornear y congelargalletas caseras

Las galletas son una fuente inagotable de ideas y recetas ya que puedes prepararlas tanto dulces como saladas y aportarles el sabor e ingredientes que más te guste. Gracias a los trucos y consejos que a continuación te mostramos podrás aprender todos los secretos para hacer en casa unas deliciosas galletas caseras igual que si fueras un profesional de la repostería. Prueba nuevos sabores e ingredientes y sorprende a los tuyos en el desayuno.
Cómo preparar yogur casero

Los yogures son uno de los postres estrella en las comidas del día a día por ser económicos, sabrosos y saludables. Tienen multitud de sabores, y por eso no puedes perderte la siguiente receta con la que aprender a crear tú mismo unos deliciosos yogures caseros con los que terminar tus comidas o para utilizar como merienda. Tú pones el límite, puesto que puedes usar multitud de frutas y sabores para darles un toque personal.
Trucos para preparar vegetales rellenos

Todos sabemos de las virtudes de las verduras y buscamos formas diferentes de cocinarlas para darles un toque de color y sabor extra a nuestros platos. Una de las mejores formas de cocinar verduras es hacerlas rellenas. Gracias a este tipo de platos, podemos hacer platos basados únicamente en verduras o combinarlas con otros tipos de alimentos, siendo el resultado platos espectaculares. A continuación te vamos a enseñar como preparar originales platos de verduras rellenas.
Cómo preparar huevos de pascua caseros

Los huevos de pascua son unos dulces que no pueden faltar en nuestras casas en esas fechas tan señaladas, especialmente si tenemos o esperamos la visita de niños. Aprende a preparar unos deliciosos huevos de pascua caseros dándoles tu toque personal y endulza la vida de los que te rodean. Descubre los trucos y consejos que te mostramos para conseguir unos huevos de pascua similares a los que puedas comprar en las mejores reposterías.
Cómo preparar puré de tomates en conserva

El puré de tomate es la base de muchos de nuestros guisos y salsas que sirven de acompañamiento acarnes y pescados entre otros muchos. Te vamos a enseñar como preparar en casa tu propio puré de tomates en conserva, para que lo reserves en tu despensa y lo tengas disponible en cualquier momento, conservando todo su sabor y propiedades. Aprende desde seleccionar el tipo de tomates, hasta el tipo de recipiente en el que guardar tus conservas.
Cómo cocinar el pescado según su tipo

El pescado debe ser un pilar fundamental dentro de nuestra alimentación por su aporte de nutrientes. En muchas ocasiones cocinamos todos los tipos de pescados de forma similar, lo que es un error. A continuación te vamos a enseñar a cocinar cada tipo de pescado, ya que cambia notablemente el tiempo de cocción, la temperatura… Sigue estos sencillos pasos y aprenderás todos los secretos para una cocción perfecta de tus platos de pescado.
Cómo preparar un caldo base para la sopa

Las sopas son un elemento culinario muy utilizado, especialmente en épocas invernales en las que necesitamos calentar el organismo y aportarle energía extra. Lo mejor que tienen las sopas es que concentra todos los nutrientes del tipo de caldo base que preparemos, ya sea de verduras, carnes, pescado… Te vamos a enseñar a preparar el caldo que será la base de tus sopas. Existen varias premisas que debes saber, y nosotros te las vamos a enseñar.