Secretos para hornear y congelargalletas caseras

Las galletas caseras son exquisitas y agradan tanto a los pequeños como a los más grandes. Además, su aroma es inconfundible cuando las estamos horneando.

Son deliciosas para acompañar las meriendas infantiles en casa y para compartir con amigas en una tarde acompañando el café.

Pero muchas veces nos surge, con las galletitas caseras, el problema de darles el punto exacto de cocción, indispensable para que tengan buen sabor y que queden bonitas a la vista.

Con estos secretos lograrás que tus galletas queden perfectas y se pueden hacer una cantidad grande congelándolas para siempre tenerlas a la mano.

  • El horno debe estar caliente para asar las galletas, por ello se debe encender unos 15 minutos antes de colocarlas dentro, siempre a una temperatura moderada (180º).
  • Los mejores recipientes para colocarlas son placas completamente planas y no demasiado grandes, así el calor circulará de forma pareja.
  • Siempre se colocarán en la rejilla a una altura mediana, horneando de a una placa por vez.
  • Si se colocan varias placas a la vez será necesario cambiarlas de posición a mitad de la cocción, así se hornearán todas parejas.
  • Las placas deben estar untadas con mantequilla y espolvoreadas con harina.
  • Si se van a utilizar las mismas placas para realizar otra horneada, es necesario dejarlas enfriar y volver a colocarles mantequilla y harina.
  • Distribuir las galletas en línea y a una distancia igual unas de otras

Una vez asadas todas las galletas, pueden guardarse una parte congeladas ya que duran varios meses si se congelan de la forma adecuada.

  • Deben estar completamente frías.
  • Se colocan dentro de bolsas especiales para congelar alimentos.
  • Cerrarlas muy bien sin dejar aire en su interior.
  • Cuando van a ser consumidas, se retiran del congelador, se colocan sobre una placa limpia y se dejan descongelar a temperatura ambiente, aproximadamente en 20 minutos estarán perfectas para ser consumidas.
1 Comentario en Secretos para hornear y congelargalletas caseras
  1. Clara Trujillo dice:

    Buenos dias,
    quiero saber por que, cuando hago galletas de mantequilla, suben bastante en el horno, y luego se bajan!
    gracias