Trucos para preparar vegetales rellenos

Para que un menú sea nutritivo debe contar con verduras, para hacerlas más sabrosas y que gusten a toda la familia, incluyendo a los pequeños, debemos ser creativas.

El secreto está en los condimentos que utilicemos, las combinaciones que pueden realizarse y hacer rellenos que sean deliciosos.

Rellenar las verduras es una manera sencilla y fácil de prepararlas y que permite muchas variantes en los ingredientes para darles un sabor exquisito.

Algunos de las vegetales que pueden prepararse rellenos son:

  • Calabacines
  • Cebollas
  • Tomates
  • Berenjenas
  • Pimientos

Cuando se trata de vegetales que son duros, es conveniente hervirlos antes de colocarles el relleno. Deben quedar tiernos pero firmes para poder rellenarlos y que no se desarmen.

Existen cientos de sencillas recetas para hacer los rellenos de los vegetales, estás son dos ideas, deja volar tu imaginación y crea más rellenos deliciosos.

  • Relleno de arroz y atún: A dos tazas de arroz cocido agregarle 1 cebolla picada y sofrita, 50 grs. de aceitunas verdes picadas y una lata de atún natural bien desmenuzado.
  • Relleno de pollo: Picar en cubos pequeños dos pechugas de pollo hervidas, agregar una cebolla picada y sofrita, una taza de salsa blanca y huevo picado, mezclar todo y rellenar el vegetal elegido, colocar un poco más de salsa blanca sobre cada uno y queso rallado, gratinar.

En todos los rellenos, se agrega la pulpa que hemos extraído del vegetal que vamos a rellenar.

Una vez preparados los vegetales se colocan en un recipiente que pueda llevarse al horno, se espolvorean con queso y se coloca encima de cada uno un trozo pequeño de mantequilla, gratinarlos por unos 10 minutos.