Archivo de la Categoría ‘Ingredientes’

Las ventajas de los frutos secos

Te ayudaremos a conocer mejor estos frutos que son unos ingredientes muy ricos y muy necesarios para nuestro organismo. A veces no consumimos demasiado de estos frutos por miedo a que engordan u otros bulos que existen sobre ellos. Pero te indicaremos que, si no tienes problemas de salud, comer todos los días un poco de estos frutos secos, aportan la energía suficiente que el cuerpo necesita y lo sanos que son.

Larga vida al chocolate

¿Hay alguien que resista a una pieza de chocolate? Dicen que el cacao es afrodisíaco, y alguna cosa debe tener cuando gusta a tanta gente por igual. Procedemente de América, el cacao no llegó al Viejo Continente hasta el siglo XVI, y su historia y origen está íntimamente unida a la mitología de los pueblos mayas y aztecas. El chocolate es un producto derivado del cacao que en un principio se consideró como alimento exótico y, por tanto, [...]

Los helados, dulces y nutritivos

Un post muy interesante, donde descubrirás los falsos bulos que habían sobre los helados y te ayudará a descubrir lo sanos y saludables que son, sobre todo para pequeños y más mayores e incluso durante todos los días del año. Se están descubriendo muchos aspectos saludables con los helados y a diferencia de lo que pensaban anteriormente, todo eso, se está borrando, para dejar paso a la aprobación de este dulce tan rico para todos.

Bar-le-duc, la mermelada de los reyes

Un ingrediente muy interesante es ésta costosa mermelada donde no es fácil encontrarla pero es una de las mejores delicatesen que existen. Para conocerla mejor y saber de dónde viene, quién la cultiva y porqué es tan cara y difícil de obtener, entra en el post y te contaremos el porqué de su relevancia y porqué reyes y famosos persiguen este manjar, hecho artesanalmente y con un trabajo tan laborioso.

Una fruta alquímica

Si conoces o has oído hablar de este fruto llamado Magic Berry, te interesará conocerlo más y saber de dónde procede, porqué se está haciendo tan famoso y cuáles son sus efectos en el hombre. La cultura occidental avanza y está descubriendo poco a poco ingredientes de Oriente y Africa que antes no conocía. Al mimso tiempo se están descubriendo que muchos de estos ingredientes tienen funciones curativas para el hombre.

El Curry, de la India al mundo

En otros post os hemos dado la receta de la salsa curry, pero este ingrediente desconocido para algunos todavía en la gastronomía occidental, se está convirtiendo en una especia de gran relevancia, gracias a la internacionalidad de la comida india. El curry no es una especia que se cultiva en sí, sino que es el resultado de diversidad de especias y te contaremos en este post los distintos currys que hay y los distintos sabores y aromas que tiene.

La inefable pimienta

En este post os vamos a hablar de la importancia de la pimienta, de las clases de pimientas que hay, de dónde procede y dónde se cultiva, cuál es su función en la alimentación, cuales son sus características, colores y formas, etc… La pimienta es un ingrediente tan importante en la cocina a nivel mundial, que no puede faltar en ningún hogar ni en nigún restaurante. Así que vamos a darle la importancia que tiene ingrediente y a conocerlo.

Las levaduras, el alma del pan

Otro de los ingredientes que has de conocer es éste que, aparentemente es muy insignificante cuando en realidad es el alma de muchos platos y condimentos. Sin la levadura no podríamos hacer pan, ni bizcochos, ni muchos otros platos donde utilizamos este pequeño ingrediente. Además, también existen distintos tipos de levadura, por lo que cuando vayamos a utilizarla, debemos saber cuál es la correcta. Entra en el post para saber más de este interesante ingrediente.

Kopi Luwak, un café gourmet muy peculiar

Otro post muy interesante para conocer otro ingrediente. Como hablamos anteriormente sobre el café, fue un post muy general, hoy te vamos a hablar de este tipo de café, el Kopi Luwak. Como muchos ingredientes, con el paso del tiempo han ido evolucionando y sobre todo si hay una mano humana de por medio. Hay diversidad de granos, aromas y tonos del café, por lo que conocer éste te va a gustar.

Elegir bien el pescado

Muchas veces hemos ido a la pescadería y nos han vendido un pescado con muy buena pinta, pero cuando lo hemos cocido, no estaba tan sabroso como esperábamos. Esto se debe a nuestra ignorancia y a veces nos da mucha rabia que nos tomen el pelo vendiéndonos gato por liebre. En este post encontrarás unos consejos que te harán conocer las muestras de un pescado bueno y fresco, de esa manera no te volverán a engañar con el pescado.