El vinagre balsámico

En un anterior post os hablamos del vinagre. Pero en éste os vamos a dar a conocer los vinagres balsámicos. ¿En qué se diferencian unos de otros? Entra y descubre qué es un vinagre balsámico, la diferencia de su sabor, su forma de elaboración, su costo y quién produce éste vinagre de un dulce sabor que es tan solicitado por los conocedores de éste vinagre. Te darás cuenta que hay un sin fin de ingredientes con distintas elaboraciones.
Las alubias (I)

Todos conocemos este tipo de legumbre y a veces sólo cocinamos una clase de alubia, pensando que vale para todo. Pero eso no es cierto, ya que existen gran variedad de alubias, de distintos tamaños y colores, incluso de sabores y se cocinan de distinta forma. Es por ello que queremos que conozcas un poco más esta famosa legumbre y así saber para qué sirve cada una. Te informaremos un poco de su historia y dónde se cultivan.
Las variedades de patatas

Anteriormente te hablamos de la papata en sí, de su procedencia y de su historia. Pero en este post te vamos a dar información sobre los tipos de patatas que existen en el mercado. Y aunque no podemos darte todas las clases que hay, sí te vamos a dar las más conocidas y las más importantes hasta el momento. Las patatas son un ingrediente que no falta en ninguna cocina ni en ningún restaurante, así que es mejor conocerlas bien.
Usos del arroz (II)

Como en un post anterior te informamos de los distintos tipos de arroces y su uso, seguimos informándote de más clases de arroces y qué platos van mejor con cada uno de ellos. Debemos hacerlo así, ya que hay infinidad de tipos de arroz que hemos clasificado por grupos para no volverte un poco loco. De esta manera podrás distinguir los arroces más comunes y saber a qué platos pertenecen.
Usos del arroz (I)

El arroz es un ingrediente fundamental en nuestra dieta y es consumido en todas las partes del mundo. Es por ello que vamos a darte a conocer los distintos tipos de arroz, ya que no sólo hay un tipo de grano, sino que hay infinidad de clases y te sorprenderá saber que cada tipo de arroz es diferente para cada tipo de plato. Que no saben igual, que no quedan de la misma textura, incluso que tienen distinto sabor.
Como elegir el pollo

El pollo es una de las carnes que más se consumen en el mundo, y muchas veces vamos a comprar dos pollos y uno nos sabe mejor que otro. Esto es porque el pollo es una carne de rápida descomposición, así que te vamos a dar unos consejos para que sepas elegir y distinguir entre un pollo de buena o mala calidad. Si elegimos un pollo fresco de buena calidad, nuestros platos lo agradecerán y notarás un sabor mucho más peculiar.
Miel de arce, dorada y saludable

Conocemos la miel común y alguna variedad de la miel. Pero descubrirás en este post otro tipo de miel y otra forma de hacer miel que se extrae del árbol del Arce y no de las flores como estamos acostumbrados. Descubrirás que hay nuevos sabores y que la vegetación también nos da vida y alimento al ser humano. Te informaremos de su procedencia y en su forma de elaboración actual y por supuesto de su alto valor energético.
El tomillo, fuego herbal

Es tomillo es mucho más que una planta y es por ello que es esencial en muchos platos de la cocina mediterránea. Ya que crece y abunda en esta zona, el tomillo es un excelente potenciador de sabor para las carnes o pescados, incluso para vegetales, arroces, sopas y salsas. En este post te adentramos más en su historia y en qué lo utiliziban civilizaciones antiguas. Además de las propiedades que tiene y lo bien que salen nuestras comidas con este condimento.
El maravilloso apio

Conoceremos en este post más sobre este vegetal como es el apio. Sus propiedades diuréticas lo han hecho famoso por ser un ingrediente esencial en cualquier dieta para bajar de peso. Además el apio se cultiva en muchos lugares y se consume en todo el mundo. Te daremos información sobre su historia, sus propiedades, su beneficios para la salud, además de cómo utilizarlo, cocerlo o sazonarlo. Es una verdura muy común de la que poco sabemos.
La fragante piña

La fruta tropical por excelencia, seguro que la has probado e incluso te la habrán mandado tomar para alguna dieta. Si quieres conocer mejor esta fruta, de dónde viene y qué propiedades tiene, entra en este post informativo sobre la Piña y te explicaremos con todo detalle toda esta información. Además también te ayudaremos a elegir bien esta fruta en un supermercado y cómo has de conservarlo. Así obtendrás la mejor Piña para su consumo.