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La pitahaya, jugosa maravilla

Si no conocías la pitahaya, te descubriremos esta fruta tropical que se cultiva en distintos países del mundo, pero que su nombre se lo dieron los españoles en la época del descubrimiento de américa cuando llegaron a México. Te hablaremos de su historia y de su sabor, pero sobre todo te daremos información sobre los nutrientes que tiene y lo rico que es esta fruta para nuestro organismo. Si ya la conocías ahora sabrás un poco más.

Las cerezas y picotas del Valle del Jerte

Si no conoces estas cerezas, es hora de descubrir las mejores cerezas y picotas del mundo y que se encuentran en el Valle del Jerte. Te descubriremos porqué son las mejores y porqué son las más solicitadas, siendo pioneros en importación mediante internet. Puedes conserguirlas recién cogidas sin pasar por terceros, y descubrirás el dulzor de esta fruta tan rica y tan peculiar a las demás cerezas. No querrás otras más que éstas.

El sorprendente té verde

El té verde es comúnmente conocido y alguna vez nos hemos tomado un té sin saber en la cantidad de propiedades diuréticas y digestivas que nos estamos tomando al tomar esta infusión. Sabemos que muchas veces nos mandan té en dietas, para bajar de peso o eliminar líquidos, pero en realiad esa no es su verdadera función, por lo que sería mejor que te adentraras en el post y conocieras mejor esta planta.

El romero, rocío del mar

Vamos a hablarte de esta planta como condimento alimenticio y que es tan nuestra como el mar mediterráneo. Te enseñaremos que el romero hoy día lo cultivan muchos países pero que lo descubrieron aquí, y que a parte de ser una planta aromática para nuestro hogar, es un excelente condimento que da sabor a nuestros platos típicos como el arroz y conejo, entre otros. Además tiene propiedades medicinales, por lo que te va a ser muy interensante.

Seleccionar las patatas

Es el ingrediente estrella como guarnición y prácticamente la consuminos todos. Así que cuando vamos a comprarla, a veces no elegimos las mejores. Aquí te vamos a enseñar a escoger una buena patata que sea fresca y bien hidratada, pero aunuqe sea un ingrediente americano, hoy día ya hay denominación de origen sobre este ingrediente y aqui en España, sobre todo en la Vega Baja, se cultivan las mejores patatas por ser las más sabrosas. La patata de punta.

La ardiente mostaza

Todos conocemos la mostaza pero pocos sabemos de ella. En España se utiliza muy poco, sólo para algunas salsas, pero hay regiones que es indispensable esta picante salsa y países que la utilizan a diario como es el caso de nuestra vecina Francia. Ellos hicieron famosa la mostaza de Dijon, que es más suave y cremosa y sólo la puedes encontrar en Dijon. Pero hay diversidad de tipos de mostaza. Así que este post te interesará.

El fugu o pez globo, un refinado peligro

Hemos oído hablar de este pez muchas veces y es una carne muy solicitada en la alta cocina japonesa. No es de esperar, ya que es el pez más venenoso y su alto contenido en dicho veneno, puede ser mortal si no lo comemos bien cortado. Te enseñaremos la importancia de un chef especialista en corta fugu o pez globo y qué efectos tiene el comer su carne. Motivo por el cual, es tan solicitado al mismo tiempo que caro.

Turrones de lujo

Te damos a conocer más sobre este delicioso postre que solemos consumer en fiestas navideñas y que durante todo el año nada más sabemos de él. Pero cierto es que el turrón se suele utilizar durante todo el año para muchos elementos y es condimento de muchos platos. Conocerás quién es el mayor fabricante de turrón y cuáles son sus ingredientes, para que este dulce esté tan solicitado y no sólo en fiestas.

Elegir el aceite adecuado

Un post muy interesante donde te damos a conocer diversos tipos de aceites y su uso. A veces usamos un aceite para todo y no estamos haciendo lo correcto, pues, cada aceite tiene un sabor, incluso hay distintos aceites de oliva y cada uno tiene su función, y cada aceite también tiene su uso. El aceite es el ingrediente más frecuentado en cualquier cocina, así que saber más de él es importante para preparar nuestros platos.

La nuez moscada, delicada y exótica

Éste es un ingrediente, en el que todos tenemos en la cocina y usamos de vez en cuando, pero no nos paramos a mirar en la importancia que tiene en todas las cocinas, sobre todo la europea, y el intenso sabor que da a nuestros platos. Es un fruto pequeño con una enorme importancia para nuestros sabores y nuestra gastronomía, y debemos pensar, qué sería de esos platos donde no usáramos nuez moscada. Aquí te explicaremos de dónde viene y su historia.