Análisis de pescados y carnes

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No todas las carnes o los pescados nos aportan la misma cantidad de proteínas y grasas, depende del producto elegido.

Pescados

Es muy beneficioso para la salud, fácil de digerir y ayuda bajar  el colesterol malo.  Aporta proteínas, ácidos grasos, yodo, hierro, magnesio, calcio y vitaminas. Se puede comprar tanto fresco como congelado sin romper la cadena del frío.

Pescado blanco (magro): abadejo,  bacalao, cabracho, faneca, gallo,  lenguado, maruca, merluza, rape y rodaballo.

  • Grasa: menos del 2%.
  • Calorías promedio por 100 g: 75 Kcal.
  • Proteínas aproximadas por 100 g: 17 g.

Pescado semigraso: besugo, congrio, dorada y lubina.

  • Grasa: entre un 2 % y un 5 %.
  • Calorías promedio por 100 g: 118 Kcal.
  • Proteínas promedio por 100 g: 17 g.

Pescado azul (graso): anchoas, anguila,  arenque, atún, boquerón, caballa, jurel, lamprea, palometa,  pez espada, trucha,  salmón y salmonete.

  • Grasa: más de un 5%.
  • Calorías promedio por 100 g: 175 – 200 Kcal.
  • Proteínas promedio por 100 g: 18 g.

Carnes.

Aporta proteínas, hierro, vitaminas y grasas que dependerá de la pieza elegida. Las carnes que más se consumen son: cerdo, conejo, pavo, pollo y ternera.

Avestruz.

  • Grasa: 2 g.
  • Calorías promedio por 100 g: 97 Kcal.
  • Proteínas promedio por 100 g: 22 g.

Buey.

Bistec graso.

  • Grasa: 11 g.
  • Calorías promedio por 100 g: 176 Kcal.
  • Proteínas promedio por 100 g: 20 g.

Solomillo.

  • Grasa: 3.3 g
  • Calorías promedio por 100 g: 111 Kcal.
  • Proteínas promedio por 100 g: 20 g.

Cerdo.

Lomo.

  • Grasa: 26.6 g
  • Calorías promedio por 100 g: 300 Kcal.
  • Proteínas promedio por 100 g: 16 g.

Magro.

  • Grasa: 7.6 g
  • Calorías promedio por 100 g: 152 Kcal.
  • Proteínas promedio por 100 g: 22 g.

Conejo.

  • Grasa: 5.2 g
  • Calorías promedio por 100 g: 87.7 Kcal.
  • Proteínas promedio por 100 g: 10 g.

Cordero.

Chuleta.

  • Grasa: 20 g.
  • Calorías promedio por 100 g: 247 Kcal.
  • Proteínas promedio por 100 g: 16 g.

Pierna.

  • Grasa: 12 g.
  • Calorías promedio por 100 g: 148 Kcal.
  • Proteínas promedio por 100 g: 11 g.

Faisán.

  • Grasa: 2 g.
  • Calorías promedio por 100 g: 108 Kcal.
  • Proteínas promedio por 100 g: 22 g.

Pavo.

  • Grasa: 10 – 22 g.
  • Calorías promedio por 100 g: 268 Kcal.
  • Proteínas promedio por 100 g: 20 g.

Pollo.

Muslo.

  • Grasa: 3.4 g.
  • Calorías promedio por 100 g: 109 Kcal.
  • Proteínas promedio por 100 g: 20 g.

Pechuga.

  • Grasa: 4.1 g.
  • Calorías promedio por 100 g: 122 Kcal.
  • Proteínas promedio por 100 g: 22 g.

Ternera.

De 2ª – 3ª clase.

  • Grasa: 13 g
  • Calorías promedio por 100 g: 202 Kcal.
  • Proteínas promedio por 100 g: 20 g.

Lomo.

  • Grasa: 6 g.
  • Calorías promedio por 100 g: 117 Kcal.
  • Proteínas promedio por 100 g: 16.6