Receta de Mini Calzones

Hoy te traemos una receta italiana bastante distinta a las tradicionales. Un aperitivo nuevo, que podras rellenar de lo que más te apetezca: carne, verduras… Se trata de los mini calzones, un aperitivo de pasta muy especial, y apto para paladares pequeños y grande. Es como las pizzas de siempre, pero con un toque creativo e innovador.

Receta de Mini CalzonesIngredientes:

  • 500 gr harina
  • 1 sobre levadura
  • 1 vaso leche
  • 1 cucharada mantequilla
  • Sal
  • 1 Huevo
  • Aceite de oliva
  • Jamón o bacon
  • Orégano
  • 1 tomate
  • Mozarella
  • Pimienta

Modo de elaboración:

Primero hacemos la masa, que es igual a la de una pizza normal y corriente. Mezclamos los ingredientes de la masa: harina, leche, mantequilla, huevo, aceite y levadura, y lo removemos todo muy bien. Movemos hasta que se vaya haciendo una masa consistente y elástica. Ahora amasamos en la mesa, haremos una bola con ella, y la aplastaremos un poco con un cuchillo, haciendo una cruz en dos cortes. Lo dejamos reposar tapado, durante unas 2 horas. Pasado este tiempo, amasaremos y estiraremos con un rodillo, haciendo círculos con un vaso.

Ahora queda preparar el relleno. Picaremos el jamón, y lo doraremos un poco en el sartén. Le añadiremos también la cebolla picada, el tomate cortadito, orégano, sal y pimienta. Ahora que ya tenemos el relleno, cogemos los circulos de masa de pizza y lo vamos metiendo dentro. Aplastamos los bordes con un tenedor, y lo ponemos en una bandeja de horno, untada con un poco de aceite. Lo pondremos a temperatura media unos 20 minutos, hasta que estén bien doraditos y a tu gusto.

1 Comentario en Receta de Mini Calzones
  1. flor dice:

    Hola.. como estas!!? soy de argentina- Tucuman, bueno me encanto la receta.. estoy estudiando gastronomia este es mi 2 año.. en brasil prove unos mini calzones en una tienda llamada PizZation .. y me encantaron habia de muchos tipos : Calabreza , Frango , Chocolate , 5 Quezos .. Pero con este relleno que acabas de poner quede impresionada y lo voy a hacer .. Te felicito por la pagina y las recetas!!! un fuerte abrazo..