Secretos de la repostería

722375_cakeAquí os dejo varios trucos y secretos para tener exito garantizado en cualquier receta de repostería:

  • El secreto del éxito cuando elaboramos cualquier tipo de pastel, bizcocho o tarta siempre está en la masa.
  • La mezcla de los ingredientes es fundamental, las medidas deben ser justas y la temperatura adecuada.
  • El batir en forma correcta las claras de huevo es fundamental para obtener un producto de pastelería que tenga cuerpo y a su vez resulte esponjoso.
  • Antes de comenzar a cocinar, es imprescindible contar con todos los ingredientes necesarios para preparar la receta, no debiendo sustituirse ni  cantidades ni elementos que son fundamentales.
  • La preparación correcta de los moldes también es muy importante, se deben untar bien con mantequilla, tanto las paredes como el fondo y luego enharinarlos, así la masa crecerá de manera uniforme y será sencillo de desmoldar el contenido.
  • Existen los moldes desmontables que son sumamente prácticos, también se puede utilizar papel especial de repostería previamente untado con mantequilla y espolvoreado con harina.
  • No se debe jamás llenar el molde más de las ¾ partes de su capacidad, para que la masa pueda crecer sin desbordarse.
  • Utilizar siempre la medida exacta de los ingredientes que estarán a temperatura ambiente.
  • Otro truco para que el bizcocho suba fácilmente y quede esponjoso es batir bien los huevos.
  • Si se va a elaborar masa para evitar que se pegue al trabajarla deberá espolvorearse con harina la mesa de trabajo y el rodillo.
  • La temperatura del horno, para que el bizcocho salga perfecto, no debe ser muy elevada aproximadamente unos 180º y siempre el horno debe precalentarse antes de introducir cualquier preparación para su cocción.
  • Dejar reposar durante cinco minutos fuera del horno antes de desmoldar la tarta, pastel o bizcocho.
  • Casi la totalidad de bases de bizcochos recién hechos pueden congelarse estando aún calientes y para utilizarlos se sacarán del congelador y se dejarán  descongelar de manera natural para poder cubrirlos con la guarnición o baño elegido.

Espero que os resulten de mucha utilidad, a mi me han servido absolutamente todos.

1 Comentario en Secretos de la repostería
  1. NATALY dice:

    ME encnataria saBER MAS DE ESTE RUBRO