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Cómo preparar salsas de frutas

Vamos a enseñarte a preparar varios tipos de salsa de frutas con las que poder acompañar deliciosos postres o suculentos platos salados de carne o pescado. Una vez controles esta técnica, verás como se te ocurren multitud de ideas para ir haciendo tú mismo tus propias salsas. La ventaja de estas salsas frente a otro tipo de salas es que no son tan pesadas como otro tipo de salsas y además tienen un sabor muy suave y característico.

Receta de la Salsa de Tomate Aromática

En otra ocasión te dimos la receta de la salsa de tomate casera. Seguro que te salió deliciosa. Pero la salsa de tomate puede ser de muchas cosas y queda bien con todo, por ejemplo, picante, agria, dulce, y la que te vamos a dar hoy, salsa de tomate aromática. Es una salsa muy suave y muy rica, ya que contiene hierbas que le intensifican su sabor y su aroma. Ideal para cualquier carne o pescado, esta salsa será la delicia en tu mesa.

La mayonesa: origen y variantes

La mayonesa es una salsa indispensable ya en nuestras cocinas. ¿Quién no ha hecho un plato con esta salsa alguna vez? En España se utiliza mucho como por ejemplo para elaborar las ensaladillas. Pero tipos de mayonesa hay muchos y de salsas con este ingrediente más. Así que si te gusta la mayonesa, en este post encontrarás su origen, su historia, el porqué de su nombre y sobre todo los distintos tipos de salsas que hay con mayonesa.

Salsas para fondué de carne

Las fondué son una manera de reunión obligatoria, ya que es un plato que se come en grupo. A mucha gente le gusta por la comodidad de hacer su propia comida en compañía de amigos. En este post te vamos a dar las recetas de algunas de las mejores salsas para las fondué de carne que son muy solicitadas. Salsas caseras y muy sabrosas que le dan a la carne ese sabor tan intenso y delicioso además de activar tu entorno social.

Receta de Salsa de Tomate Casera

A veces en la cocina no tenemos tanto tiempo para preparar todo y echamos mano de botes con salsas ya preparadas para facilitarnos el trabajo. Aunque el trabajo que terminamos es bueno, podría ser excelente si fuéramos nosotros mismos quien hiciera todo casero. Pero si tienes un poquito de tiempo y esta salsa no cuesta nada, es mejor preparar una salsa de tomate casera para que tus platos sean de 10. Esta salsa es muy consumida por lo que terminarás satisfecho/a.

Receta de la Salsa Tártara

La salsa tártara es originaria de Francia y es una delicia para las ensaladas y acompañar al pescado y algunas carnes. Tiene un sabor muy peculiar y es básicamente una mayonesa. La historia nos dice que su nombre proviene de los tártaros, una tribu mongola donde se componían por jinetes salvajes. Aunque en Francia se la considera así porque en francés, tártaro significa crudo. De todas formas es una deliciosa salsa para algunos platos.

Mayonesa sin huevo para el verano

Si eres de esas personas que en verano no toma mayonesa o ningún ingrediente con huevo crudo por miedo a coger salmonela o simplemente eres alérgico al huevo pero te encantaría tomar algún plato que contenga mayonesa, te vamos a dar una solución para que puedas degustar durante todo el año esos platos tan ricos con mayonesa como la ensaladilla por ejemplo, y es que te vamos a dar la receta de una cremosa mayonesa que no contiene huevo. Ya no tendrás excusa.

Receta de la Salsa Boloñesa

La salsa boloñesa como su nombre indica procede de Bolognia (Italia) y se caracteriza por su carne picada con tomate y especias. Es una salsa que se ha hecho famosa internacionalmente y no sólo se utiliza para pasta sino que también es el relleno de lasañas, vegetales como la berenjena, etc… Es muy fácil de hacer y en poco tiempo tienes un plato realmente exquisito. Seguro que la conoces pero no la has hecho nunca, te invitamos a elaborarla.

Receta de la Salsa de Nueces

Como en post anteriores te vamos añadiendo salsas para carnes, ésta es otra de esas salsas que dejará con la boca abierta a tus comensales cuando coman un buen plato de carne de vacuno asada. La salsa de nueces es una salsa cremosa y suave de intenso sabor, que hace más divertida la ingesta de carne roja. Cualquer carne de vacuno, jabalí, etc… hará las delicias a esta jugosa salsa y será uno de los platos estrella de tu mesa.

Receta de la Salsa al Curry

La salsa curry es muy típica en países orientales, como China, India, Indonesia, Filipinas, Pakistán, etc… Suelen utilizarla para algunas carnes como el pollo al curry, pastas, arroces, etc… El curry en cuestión, no es una especia concreta, sino que es el resultado de más de cien especias juntas, y de ahí se forma el curry. Dependiendo del País, utilizan curry amarillo, rojo o verde. Te quedará deliciosa en tus platos con carne, pasta o arroz.