Receta de la Salsa Boloñesa

Una buena salsa para la pasta es realmente lo que le da el toque especial al plato. El sabor dependerá mucho más de cómo te quede la salsa, que del propio sabor de la pasta. Hoy te vamos a enseñar cómo se hace la salsa boloñesa, la salsa italiana para pasta por excelencia.

Ingredientes:Salsa Boloñesa

  • 160 gr. de pasta
  • 200 gr. de carne picada
  • 350 gr. de tomate
  • 100 gr. de cebolla
  • 1 zanahoria
  • 65 ml de vino tinto (o vino blanco)
  • 65 ml de leche
  • 8 cucharadas de Aceite de Oliva
  • Queso parmesano rallado
  • Nuez moscada
  • Sal y pimienta

Modo de elaboración:

Primero se pone agua a hervir para la pasta. Cuando el agua hierva, mete la zanahoria pelada unos 15 minutos. Mientras, en una sartén con aceite de oliva, ponemos la cebolla picada, hasta que se ponga algo trasparente. Entonces, añadimos la carne picada, removiéndola y separándola bien. Echamos un poco de sal y dejamos la carne al fuego hasta que se dore. Cuando la carne y la cebolla estén doradas, se añade el vino tinto, y se deja que se evapore con el calor.

Cuando desaparezca el vino (la salsa ya ha cogido el sabor),echamos la leche, la pimienta, y la nuez moscada. Lo dejamos unos 20 minutos en el fuego, hasta que la carne absorba toda la leche. Mientras puedes ir pelando los tomates y cortándolo a trozos. Y ahora también corta a trocitos la zanahoria que hemos cocido antes. Cuando la leche se haya reducido, añade la zanahoria y los tomates, y deja que se haga la salsa.Cuando la salsa y la pasta estén lista, échasela por encima y añade el queso rallado. El resultado será extraordinario.