Receta de la Salsa Tártara

La salsa tártara es una salsa muy conocida, y sabrosa, y empleada frecuentemente para acompañar platos de comidas fritas, y platos de pescados al vapor o a la plancha. Es una salsa que es muy agradecida en cuando a su forma de elaboración, y en cuanto a la multitud de usos que podemos darle. Por eso, te vamos a decir cómo podéis hacerla de manera casera, para que podéis darle vuestro toque personal. De todas formas, hay muchas maneras de hacer la salsa tártara, con un ingrediente en vez de otro, según el gusto de cada comensal.Salsa Tártara

Ingredientes:

  • 1 taza de mayonesa
  • 1 cucharada de alcaparras
  • 1 cucharada de pepinillos en vinagre
  • Perejil picado
  • 1 cucharada de cebolleta fresca
  • Cebollino
  • Sal

Modo de elaboración:

La salsa tártara es una salsa elaborada a partir de mahonesa, aunque también la podemos considerar derivada de la salsa vinagreta. Es característica por las yemas cocidas que se utilizan para elaborarse. Esta forma de elaboración ha ido variando con el tiempo, y se ha pasado a añadir cebollino, pepinillos en vinagre cortados en trozos, y alcaparras. El primer paso es poner las yemas cocidas en el bol. A esto añadimos un poco de vinagre y sal, y batimos todo bien. Cuando se vaya haciendo consistente, se añade el aceite con un chorrito muy fino, para que se vaya produciendo la emulsión. Una vez elaborada, se le echan el cebollino, los pepinillos, el perejil y las alcaparras. Además, a todo esto, le añadimos un poco de sal y una cucharada de cebolleta fresca. Una vez elaborada, la tapamos y la guardamos. Antes de servirla, conviene meterla un par de horas en el frigo, para servirla fría.

2 Comentarios en Receta de la Salsa Tártara
  1. eglida dice:

    buenisimas las recetas, me gustaria saber otras formas de preparar el pollo ya que tengo una dieta y lo que puedo comer es pollo

  2. douglas segura dice:

    buena recete ,me queda una duda,para negocio porque pasados tres dias en la nevera la salsa se vuelve agua o sea si era una salsa espesa despues se vuelve agua o sea liquida ,desagradable para trabajar si me pueden ayudar gracias ,