Archivo de la Categoría ‘Recetas de Salsas’

Receta de la Salsa Agridulce

Si te gusta la comida China y sabes preparar esos deliciosos rollitos o platos de carne que contiene salsa agridulce y no sabes cómo se hace esta salsa, te damos la receta para degustes de la gastronomía China. Es una salsa muy suave de sabor más dulce que agria, de un color rosado tirando a rojo. Normalmente esta salsa se utiliza para acompañar a los rollitos chinos y a algunos platos de carne como el pollo agridulce.

Receta de la Salsa de Mostaza

Si te gustan las carnes a la plancha con una salsa cremosa, ésta es tu salsa. Deliciosa salsa a la mostaza, con sabor intenso pero rebajado gracias a la nata. Su textura es suave y cremosa, y le da un toque muy sabroso a cualquier carne roja e incluso a las blancas. Puedes utilizarla como condimento para cualquier ingrediente a tu gusto, pero con las carnes quedan muy ricas.
La salsa a la mostaza tiene su origen en Francia, y es famosa por su mostaza de Dijon, que es intensa pero más cremosa con un sabor muy peculiar, por eso si pones esta mostaza te saldrá una salsa única.

Receta de la Salsa de Roquefort

La salsa roquefort es una salsa muy solicitada para tomar con cualquier carne roja o blanca. Tiene una textura muy cremosa y un sabor suave, ya que le rebaja todo el sabor fuerte del roquefort sin quitar su esencia. Hay a quienes este queso no le gusta por ser muy fuerte y en cambio la salsa roquefort les encanta.
Te vamos a dar una receta con yogur, de manera que sale fría y puedes añadirla a una ensalada también. Pero la de carne se hace con nata y se flambea con coñac que sale muy rica.

Receta de la Salsa de Aguacate

Las salsas son el condimiento ideal para dar vida y sabor a alimentos menos sabrosos o algo secos. La salsa de aguacate o guacamole como se la conoce, es una salsa mexicana que se utiliza sobre todo para los nachos. Esas patatitas que son triangulitos con sabor a barbacoa, están ideal con esta salsa.
También la suelen utilizar como aliño en alguna ensalada o con alguna carne roja para intensificar su sabor, sustituyendo a la mostaza como hacemos en Europa.
Es una salsa suave con gran sabor a aguacate, algo dulce pero refinada. Te encantará.