Ingredientes
- 200g de chocolate para fundir
- 150g de ciruelas pasas sin hueso
- 125g de azúcar
- 125g de harina
- 50g de mantequilla
- 1 copa de coñac
- 4 huevos
- 1 sobre de levadura
- azúcar glass
Preparación
Poner a fuego suave en un cazo las ciruelas y el coñac hasta que no quede líquido, deshacer las ciruelas con una cuchara. Batir con varillas los huevos y el azucar hasta que estén cremosos, añadir el chocolate y la mantequilla, fundidos en el microondas, las ciruelas la harina y la levadura juntas y tamizadas, batir bien e incorporar las claras a punto de nieve con cuidado de que no se aplasten mucho.
Poner todo en un molde redondo enharinado en el horno precalentado a unos 175º, durante 45 minutos. Cuando esté dejar reposar unos minutos dentro del horno y abrirlo con cuidado poco a poco.
Sacar, dejar enfriar y adornar con azucar glass y ciruelas.