Receta de la Pizza Provenzal

La pizza en la cocina es un plato con mucha variedad donde cualquier ingrediente es bueno si se combina bien. En una base de masa fina principalmente de harina y levadura podemos añadir los ingredientes que más nos gusten.

Pero recuerda que por llevar más ingredientes no es mucho mejor. El secreto está en combinarlos bien y algunos de ellos se han hecho famosos por su sabor y se han bautizado a estas pizzas con nombres.

Hoy vamos a conocer la pizza provenzal, que se caracteriza por su sabor a ajo y su manera de hacerla donde los ingredientes están previamente rehogados y blanditos. Deliciosa.

pizza provenzalIngredientes:

  • 1 masa de pizza
  • 3 cucharadas de salsa de tomate condimentada
  • 180 gr. de mozzarella feteada
  • 200 gr. de champiñones fileteados
  • 1 tomate mediano en rodajas
  • Medio pimiento verde cortado a tiras
  • 60 gr. de mozzarella en trocitos
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 cucharada de perejil fresco picado
  • Sal y pimienta

Preparación

En una sartén con el aceite calentamos el ajo un minuto y añadimos los champiñones y el pimiento y lo salpimentamos y cocinamos hasta que estén tiernos. Lo retiramos del fuego y lo mezclamos con perejil y lo reservamos.

Untamos la masa de la pre-pizza con el tomate y lo calentamos en el horno moderado para secarla un poco. Añadimos las fetas de mozzarella y lo calentamos en el horno 5 minutos o hasta que empiece a fundirse.

La sacamos del horno y añadimos las rodajas de tomate salpimentadas y las verduras rehogadas anteriormente (champiñones y pimiento) junto con los trocitos de mozzarella y la metemos en el horno durante 4 minutos más y la servimos bien calentita.