BlogHub
Blog de Apuestas DeportivasBlog de BingoYo como bienBlog para ellasBlog para ellosBlog de CasinoBlog de EmbarazoEl Bazar VirtualBlog de VideojuegosBlog de MovilesBlog de ForexBlog de Poker

Receta de la Paella de Pulpo con arrebato de Gambas

Esta forma de hacer la paella es típica de las zonas costeras del levante español pero más en concreto de la ciudad de Torrevieja.

arroz con pulpo y gambasIngredientes para 4 personas

  • 1 pulpo de al menos 2 kilos.
  • 1 docena de gambas rojas
  • 1 pimiento rojo grande
  • 1 tomate maduro
  • 1 diente de ajo
  • 500gr de arroz
  • Azafrán
  • Sal
  • Perejil
  • Ñora (opcional)

Preparación

Cocer el pulpo entero con poca agua y se deja al dente. El agua que suelta el pulpo la reservamos como caldo para la paella.

Se fríen varias tiras o trozos de pimiento rojo y las gambas, y se reserva. Troceamos el pulpo.

Se sofríe un tomate maduro en la paellera y cuando esté en su punto se le añade el pulpo.

Se echa un diente de ajo troceado y el arroz, que se sofríe con el tomate durante unos dos minutos.

Se echa el azafrán, la sal y un poco de perejil (y optativamente ñora) y se añade el doble de caldo que de arroz (si el arroz es tipo bomba se añade el triple de caldo).

Añadimos el pimiento troceado y las gambas.

A los 20 minutos (o 25 en el caso del arroz bomba), una vez que se seque el caldo, se aparta el arroz del fuego y se cubre la paellera con un trapo dejándolo en reposo durante 5 minutos.

Se puede comer echándole limón o con ali-oli.