Archivo de la Categoría ‘Trucos de Cocina’

Cómo cocinar verduras y legumbres

¿Te has parado a pensar porqué unas veces tu verduras y legumbres cambian de color al cocerlas y pierden su textura? ¿Y cuando unas salen de un color y otras de otro estando en el mismo agua de cocción? Esto es porque hay unos pequeños trucos para que esto no ocurra y te los vamos a dar en este artículo informativo donde te indicaremos cómo has de cocer las verduras y legumbres para que no pierdan su color ni su textura nunca.

Cómo derretir el chocolate

A veces en la cocina, lo que parece muy sencillo no lo es tanto y es el ejemplo de derretir el chocolate. Pensamos que poniéndolo a fuego se derrite y ya está listo. Pero no es así. Que el chocolate esté al punto es la clave para un buen postre y podemos quemar el chocolate (que ya no serviría) o salirnos opaco o con grumos. Pues bien, te vamos a dar unos trucos para que te salga un chocolate perfecto de dos maneras distintas de derretirlo.

¿Bizcocho seco? tiene solución

Cuando cocinamos un bizcocho siempre nos preocupa que salga esponjoso y nada seco. Nos encantan los bizcochos tiernos y húmedos por lo que a veces, sin poder evitarlo, esto no nos suele pasar y nos sale un bizcocho seco. No te preocupes, pues te vamos a dar un truco y unos consejos para que, si te sale así el bizcocho puedas arreglarlo sin que cambie su sabor y para que hagas unos bizcochos cremosos, esponjosos y húmedos. Deliciosos.

Como hacer Conserva de Tomates

Como te enseñamos a conservar los champiñones frescos en un post anterior, conservar los tomates también te servirá de gran ayuda. Siempre solemos comprar los botes de tomate en el supermercado, pero nos saldrá mucho más económico y más fresco conservarlo nosotros mismos. Te explicaremos en este post como tienes que hacer el proceso que es muy sencillo y tendrás tomates todo el año de forma natural y casera. Su sabor y propiedades nunca se pierden.

Champiñones frescos todo el año

A veces nos cuesta consumir algún ingrediente fresco porque no es la época en que se recojan o cultiven. Esto nos incapacita para cocinar algún plato que nos guste mucho. Y si además te gustan mucho los champiñones y te gusta comerlos frescos, te vamos a enseñar un truco para conservarlos de forma casera y sin que pierdan todo su sabor y su frescura. De esta manera puedes tener champiñones frescos todo el año sin esperar a la temporada.

Sopas frías

En este artículo te vamos a descubrir el mundo de las sopas frías. Son muy refrescantes, por lo que son ideales en verano, aunque puedes tomarlas todo el año, a diferencia de las sopas calientes. Son muy ligeras y nutritivas y te daremos alguna receta más de otras sopas frías que puedes elaborar para sorprender a los tuyos. A parte de las que conoces, seguro que no las conoces todas, y si estás a dieta son geniales para adelgazar.

Cómo salar los lomos de atún fresco

Normalmente compramos el atún por filetes y si son frescos mejor. Cuando esto ocurre, nos damos cuenta que los lomos desprende sangre y que al salarlos no nos queda bien, ya que cambian de color o la piel se pone fea. Aquí os dejamos un truco para que esto no ocurra y puedas salar el pescado fresco de la mejor manera sin que te quede de mal color y no pierda todo su sabor. Y que además la piel se limpie bien y no pierda nutrientes.

¡Ahora quieren espinacas!

En este post te vamos a enseñar una manera muy divertida de hacer unas bolitas de espinacas que no dejan indiferente a nadie. Las espinacas son uno de los vegetales con más vitaminas y hierro que existen. Por lo que es muy importante que lo tomen niños y gente baja en defensas o con anemia. Los niños suelen protestar, ya que su sabor es un poco soso. Pero una manera agradable de preparar, hará que te pidan más espinacas.

Cómo conseguir que la ensalada quede crujiente

Preparar una ensalada suele ser de los platos más sencillos de elaborar, gracias a que la mayoría de los vegetales o ingredientes se toman en crudo y no hay que cocinarlos. Pero algo tan sencillo no significa que quede bien. Si queremos que nuestra ensalada tenga éxito y sus vegetales sean los mejores que han probado nunca, te enseñaremos un truco para que sobre todo, la lechuga, quede crujiente, sabrosa y de sabor a los demás.

Cómo cocinar en horno de microondas

Hoy día todos tenemos un microondas en casa y estadísticamente se ha comprobado que no se usa correctamente o no se da todo el uso que este electrodoméstico ofrece. Es por eso que te vamos a enseñar a cocinar en este post con un microondas. Ya que sirve para algo más que calentar y descongelar, podemos hacer infinidad de platos con muy poco dinero, menos tiempo y en su propio jugo, donde salen sanos y nutritivos.