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Cocinar al vapor

En la cocina hay distintas maneras de cocinar los alimentos, a la plancha, al horno, guisada, marinada, etc… y por supuesto al vapor. Cocer los alimentos al vapor es una de las técnicas en cocina más sanas, ya que guarda todos los nutrientes de los alimentos como verduras, carnes o patatas con todo su sabor. No lleva nada de grasa, nada más que el ingrediente en sí. Así que te vamos a dar unos trucos para que tus platos al vapor sean los mejores.

Secretos para lograr un buen merengue

Lograr bien un merengue es a veces nuestro talón de aquiles, y algo tan sencillo nos resulta muy complicado. No siempre nos sale bien y es por eso que te vamos a dar unos trucos para que esto no suceda. Te indicaremos algunos secretos para que tu merengue sea de diez y puedas así lograr tu objetivo decorando las tartas, los bizcochos y hacer unos deliciosos pasteles donde tus invitados quedarán muy sorprendidos y te felicitarán por los mejores postres de su vida.

Trucos de repostería

La repostería es un mundo tan dulce como su sabor y su manera de elaborarlo también requiere de algunos trucos que te vamos a contar en este post para que tus tartas, bizcochos, helados, etc… queden de maravilla. Maneras sencillas de preparar las cosas como hacer que el baño maría no salpique, nuestro pastel salga bien dorado, los bizcochos esponjosos, decorar con gracia una tarta o perfumar una crema pastelera entre otros son algunos de estos trucos.

Cómo preparar el marisco

El marisco es uno de los manjares que nos ofrece el mar y está muy bien visto en mesas que se consideran exquisitas. Pero también podemos tomar una auténtica mariscada de manera más informal con la familia y en casa, y para ello que te vamos a dar unos trucos para que el marisco te quede delicioso y no te juegue una mala pasada por tomar uno en mal estado. Ser conocedor de estos trucos te hará experto en marisco sin pretender ser refinado.

Trucos para el microondas

Muchos no saben utilizar un microondas nada más que para calentar, cuando en realidad es un excelente electrodoméstico que nos sirve de gran ayuda en la cocina. Nos ahorra mucho tiempo y conserva todo el sabor de los alimentos. Así que en este post, te vamos a dar algunos trucos de cómo utilizarlo para algunos alimentos y darle un uso correcto. Desde cristalizar miel hasta hacer patatas con su piel son algunos de estos trucos que guarda el microondas.

Secretos para congelar pastas

Congelar los alimentos es la mejor manera de conservarlos para consumirlos en otro momento, es por eso que debemos saber algunos trucos para que la manera de congelación sea la correcta y conserve así todos sus nutrientes y su sabor. Congelar las pastas es muy sencillo pero debes saber cómo hacerlo según su cocción o tipo de pasta. Las frescas y rellenas, las secas, los ñoquis, salsas, etc… De esta manera volverás a tomar tu plato favorito como recién hecho.

Trucos para preparar verduras en el grill

Las verduras son ricas y sanas y son fuente de vitaminas, calcio, hierro, proteínas e hidratos. Están sabrosas como las prepares y cada una tiene su sabor particular, sin llegar a parecerse entre unas y otras. Hacerlas a la plancha o al grill son una manera muy sana de comerlas y muy sanas ya que no contienen nada de grasa. Es por eso que te vamos a dar unos trucos para que salgan deliciosas y muy sabrosas guardando todo su sabor.

Cómo cocinar y conservar el queso

El queso es un ingrediente indispensable en todos los hogares. Hay miles de clases de quesos por todo el mundo y siempre en alguna receta de cualquier país, contiene queso. Además de degustarlo solo, es ideal para las salsas y para algunos guisos y cremas. Así que vamos a darte unos trucos para que sepas cómo cocinarlo sin que pierda todo su sabor y su textura y de cómo conservarlo una vez que esté abierto y te haya sobrado.

Los secretos de un buen arroz

Hemos hablado en otro post de los tipos de arroz, pero no de cómo cocinarlo para que salga perfecto. A veces, queremos que nos salga suelto, ligero y en su punto sin llegar a pasarnos pero obtenemos el resultado contrario quedándose pegado, pasado o duro. Si sigues los consejos del tiempo de cocción en una receta sobre el arroz, te vamos a dar unos trucos para que el éxito sea asegurado y te quede un arroz como tú quieres.

Los marinados

Marinar la carne antes de cocinarla es siempre un éxito asegurado en cuanto al sabor y textura de la carne. Son unos preparados a base de jugos y hierbas donde deberás dejar reposar la noche antes antes de cocinarla. De esta manera las carnes salen mucho más sabrosas y tiernas. De todas formas no todos los marinados sirven con todas las carnes, así que te vamos a dar unos consejos de cómo marinar los distintos tipos de carnes para que queden de diez.