Archivo de la Categoría ‘Trucos de Cocina’

Los errores más comunes por los que fracasa un bizcocho

Hoy analizaremos el porqué de las causas que hacen un bizcocho nos salga mal cuando hemos llevado a cabo al pie de la letra la receta citada. En post anteriores te hemos hablado de los secretos para obtener un buen bizcocho, pero te indicaremos también porqué un bizcocho no sale como esperábamos. A veces no sube lo suficiente, se hunde en el centro, se rompre con facilidad o no crece lo suficiente entre otras dudas que te aclarararemos en este post.

Cómo preparar anchoas en conserva

Las anchoas son un ingrediente que da un sabor muy peculiar y salado a nuestros platos. Se utiliza en algunas salsas, en ensaladas, en cremas y un buen bocadillo de anchoas con tomate está para chuparse los dedos. Pero normalmente las compramos ya en conservas. Hacerlas nosotros mismos y conservarlas de manera casera, hace que guarde todo su sabor de forma natural y con la confianza de que es mucho más sano. Entra y descúbrelo.

Cómo saber si el pescado es fresco

A veces compramos un pescado y lo tomamos por el más fresco del mercado, en cambio al cocinarlo no obtenemos el resultado que esperábamos y su carne no es tan sabrosa ni su piel se quita con facilidad. Esto es porque no sabemos distinguir bien entre un pescado fresco o cuando no lo es y nos engañan por eso. En este post te vamos a dar unos consejos para que aprendas a distinguir el pescado fresco y esto no te vuelva a ocurrir.

Cómo deshidratar ajos en el microondas

Otro de los muchos trucos que podemos hacer utilizando un microondas es este, deshidratar los ajos. El microondas es un gran aliado en la cocina y nos ahorra mucho tiempo, más que si lo hiciéramos en el horno. Te informaremos de cómo hacer esto en este electrodoméstico tan poco conocido aún para algunos. Además guarda y conserva todo su sabor, por lo que no estamos alterando el producto. Deja los falsos bulos y atrévete a darle mejor uso.

Secretos de la repostería

Seguimos con un segundo post informativo sobre los secretos de la repostería. Para que tus pasteles sean los mejores y no se pasen o se quemen, para que la masa esté en su punto, el merengue perfectamente elevado, el bizcocho suave y esponjoso, que no esté seco, etc… te lo vamos a ir indicando en este artículo que no es más que la continuación de otro post donde ya te hablamos de algunos trucos en la repostería.

Cómo cocinar al baño María

El baño maría es una técnica de cocción que se utiliza para platos delicados y algunos postres que necesitan un cuidado especial en su elaboración. Y aunque es muy sencillo, muchas veces no sabemos cuándo se ha cocido realmente un plato al baño maría, qué es lo que hay que hacer para que el recipiente no se nos salga o echemos el agua justa. Pues todo eso y mucho más os lo vamos a ir indicando en este post informativo.

Utilizando la manga pastelera

Otro de los utensilios imprescindibles en la cocina, sobre todo en el mundo de la repostería, es la manga pastelera. La utilizimos para muchas cosas como por ejemplo, los postres, hacer galletas, bizcochos pequeños, merengues, decorar, etc… Es por eso que te vamos a indicar los tipos de mangas que hay y sus texturas, cuáles son las mejores en cocina, cómo utilizarlas y cómo conservarlas. Consejos muy útiles para que utilizes más la manga pastelera.

Consejos para escoger un wok

Si te gusta la comida china o las verduras con carne cocinadas de una manera sana, el wok es el elemento estrella para preparar esos sabrosos platos. Pero si vas a comprar uno, comprobarás que los hay de distintas maneras y materiales. Así que en este post, te vamos a informar de cuáles son los mejores para según qué utilidad le quieras dar. Elegir un buen wok es muy importante y además saber conservarlo. Entra en el post y descúbrelo.

Secretos del fondué de chocolate

Otro de los postres más apetitosos es el fondué de chocolate, y como tal, también tiene sus pequeños trucos para que nos salga un chocolate delicioso y muy adictivo. Te hemos hablado de trucos de fondué de quesos y de carnes, pero el de chocolate es quizá el más sencillo pero no el menos importante. Te indicaremos algunos trucos para elaborar el chocolate en distintas formas y cuáles son las mejores frutas de degustar.

Coberturas fáciles para tartas

En post anteriores te informamos de los secretos que hay para hacer las mejores tartas y que tus merengues sean de diez. Pero no hablamos de la cobertura que le damos a nuestras tartas y bizcochos. Y es que el toque final no es el menos importante, sino todo lo contrario, ya que la forma y la vista dice mucho a la hora de comer un plato y verlo apetitoso. Te indicaremos algunos trucos para hacer las mejores coberturas según qué tarta hagas.