Archivo de la Categoría ‘Trucos de Cocina’

Cómo elegir sartenes y ollas (II)

Seguimos dando información al respecto de las ollas y utensilios de cocina que continúa de un post anterior. En este artículo os hablaremos de las sartenes antiadherentes, utensilios de barro y crista y acero porcelánico. Como ves, cada elemento está hecho de distinto material, y es importante saber cuál es el mejor para cocinar nuestros platos sin deteriorar nuestros utensilios. Conservar una batería de cocina y sartenes es fundamental para el buen comer.

Cómo preparar vinagre casero

¿Sabías que puedes hacer vinagre en casa? Este es un post muy útil donde en aquéllos momentos de ultima hora donde tienes una reunión o velada romántica, te das cuenta de que te falta algún ingrediente, en este caso el vinagre y no puedes ir a comprarlo. Pues bien, te indicaremos cómo puedes obtener vinagre desde casa y así guardarlo para más ocasiones. Es muy fácil y sencillo y te será de mucha utilidad, por lo que espero que te guste.

Cómo cocinar adecuadamente las verduras

También nos parecerá muy sencillo cocinar las verduras. Pero ¿sabías que al cocerlas pierden la mitad de sus vitaminas? Y hagas lo que hagas siempre van a perder sus nutrientes, por lo que es muy difícil mantenerla mientas se cocinan. Pero siempre hay algunos trucos o maneras de cocción donde no pierden tantos nutrientes y así podemos capturar esas vitaminas tan ricas para nuestro organismo que tienen las verduras.

Cómo freír alimentos

Este es un post muy útil que a simple vista puede parecer simple o indiferente. Pero lo cierto es que a veces, hemos freído unas simples patatas y nos han salido crujientes y tostadas, en cambio otras nos han salido blandas y aceitosas. Esto sucede por que no hemos hecho lo correcto y para todo tiene una explicación. Dependiendo de cómo quieres que te salgan los fritos, deberás freír de una manera o de otra. Así que entra y descúbrelo.

Aprende a reconocer las lechugas

Si te fuieste a vivir solo o estás empezando a cocinar y a cojerle el gusto por la cocina, te darás cuenta de una cosa muy sencilla. Que una simple ensalada donde siempre has comido lechuga, vayas y te encuentres con diferentes tipos de lechuga que tienen distintos tamaños y colores y por supuesto distintos sabores. En este post te vamos a ayudar a reconocerlas (aunque no están todas sí las más comunes) para que empieces por distinguir los alimentos.

El aceite para cocinar

Hemos hablado en algún post anterior sobre el aceite y sus variedades. Pero no hemos hablado del uso que le damos en la cocina. Y a decir verdad, del mal uso. Porque a veces no paramos a pensar lo que hacemos con los aceites fritos y nuevos, en cómo guardarlos y dónde, etc… Aquí en este post, te vamos a informar de todo lo que tienes que hacer cuando tienes aceites ya usados en casa y cuántas veces has de usarlo, etc…

Usos de la cerveza en la cocina

¿Sabías que la cerveza sirve en la cocina para algo más que una bebida? En este post descubriras la distinatas maneras de su uso en la cocina y las propiedades que ésta tiene, y donde además te indicaremos algunos de los marinados más sanos con este tipo de bebida. Ya hemos hablado en ocasiones anteriores, que los alemanes la usan mucho para sus salsas y comidas. Es como un vino o un cava, por lo tanto la cerveza es excelente para ello también.

Cómo elegir sartenes y ollas (I)

Sabemos que las sartenes y las ollas están hechos de distintos materiales y te preguntas cuál es la mejor opción para cocinar los alimentos. O quieres hacer un regalo y ves que hay diferencia de precio entre unos y otros materiales. Te indicaremos en este post cuál es la mejor opción y te explicaremos también qué función tiene cada uno de los utensilios con distinto material por si los tuyos fueran de alguno de ellos.

Como conservar la salsa de tomate

Muchas veces hacemos fritada para algún plato y para ello utilizamos el tomate triturado, pelado o frito, bien natural rallado o en bote. Y la verdad es que siempre nos ha sobrado salsa de tomate. En este post te informaremos de lo que debes hacer para guardarla y no tirarla. Además de los errores que cometemos cuando guardamos la salsa de tomate, también os explicaremos la mejor manera de su conservación y que no pierda los nutrientes.

Cocinar con verduras congeladas

Mucho se ha dicho sobre si es mejor la verdura congelada o la fresca, y cierto es, que de elegir lo haríamos con la fresca. Pero no por ello la congelada en peor. Cocinar la verdura congelada lo único que nos quita es tiempo y comer verduras que no son de temporada. Pero guardan los mismos nutrientes que las frescas si hacemos lo que os indicamos a continuación, para que no se rompa la cadena de frío. Entra y verás cómo has de cocinarlas.