Cómo hacer diferentes tipos de guarniciones

Las guarniciones son imprescindibles cuando se trata de completar el armado de sabrosos platos, ya que éstas son el elemento adecuado para un menú equilibrado, nutritivo y otorgan una excelente presentación.

Tanto para una cena más formal como para la comida que servimos a diario en nuestro hogar, podemos presentar bonitos platos acompañados de guarniciones que pueden ser las tradicionales como otras más originales, donde la imaginación y la mezcla de texturas, colores y sabores hacen toda la diferencia.

Las ensaladas siempre son bienvenidas como una guarnición que se adapta, según los ingredientes que utilicemos, para acompañar a la perfección platos de carne, pescado y ave, siendo las más comunes las de hojas verdes.

Para dar un toque original y para quienes  gustan de los sabores agridulces, pueden preparar una ensalada de patatas, manzanas y piña adicionando mayonesa y un toque de mostaza.

Las de hojas verdes combinan bien con cubos de manzana verde, semillas variadas y pasas de uva, aliñadas con zumo de limón y aceite de oliva.

La ensalada hecha con corazones de alcachofas y jamón cortados en cubos acompañados de trozos de queso suave y condimentando con aceite de oliva y pimienta negra recién molida, será una ensalada totalmente novedosa.

Otra guarnición que sirve para la presentación de un plato de carne por ejemplo, es el puré de patatas gratinado con queso roquefort.

En tanto que para las aves quedan muy bien las guarniciones frutales hechas con ciruelas, manzanas e higos que una vez cocidos se reducen a una pasta que puede condimentarse con especias picantes y dependiendo del ingrediente utilizado también los colores serán diferentes.

Las guarniciones de queso se dan muy bien para acompañar todo tipo de ensaladas de hoja. Además, el queso es perfecto como ingrediente para mezclar con patatas, cebollas y huevos y con ellos preparar diferentes purés para realzar el sabor de platos de todo tipo de carnes.

La culinaria nos brinda siempre la posibilidad de crear y variar recetas tradicionales que se enriquecen con ciertos ingredientes que combinan a la perfección, esto nos dará una nueva versión de la guarnición tradicional.

3 Comentarios en Cómo hacer diferentes tipos de guarniciones
  1. MONICA dice:

    HOLA ME PARECE BUENO EL SITIO Yo como bien
    QUISIERA ME ENVIEN RECETAS. ME ENCANTARIA SI
    ME PODES MANDAR UNA ENSALADA BUENIIIIIISIMA CON PASAAAAAS DE UVA.
    GRACIAS. MONICA [email protected]
    MUY BUEN AÑO. QUISIERA SUSCRIBIRME

  2. guillermina dice:

    hola me encantaria,,,que me mandaran recetas de todos los exquisitos platos que ustedes preparan

  3. saul ruiz dice:

    buenas tardes me parece buenisima la precentacion y guarniciones ya que hoy en dia son muy exigentes con la salud de los comensales, me gustaria tambien saber si pueden poner guarniciones para platillos de comedores industriales ya que estas que se tienen son de restaurantes, gracias