Receta de la Merluza a la Francesa

Esta receta típica francesa se hace de forma diferente según en qué sitios te encuentres. En los restaurantes más refinados lo suelen hacer con nata y champiñones, pero la receta típica de esta merluza y su origen es con tomate y aceitunas negras.

Es un segundo plato agradable que se suele acompañar en Francia con tallarines que se mezclan con su salsa de tomate, aunque en España también se acompaña con patatas fritas. De una forma u otra te encantará.

receta de la merluza a la francesaIngredientes para 4 personas:

  • 500 gr de filetes de merluza sin espinas
  • 1 bote de tomate triturado
  • 8 aceitunas negras sin hueso
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada de albahaca picada
  • 1 cucharadita de anís
  • sal
  • pimienta

Preparación:

Pelamos y picamos primero los ajos y los doramos en una sartén con aceite. Seguidamente echamos los filetes de merluza y los doramos vuelta y vuelta y reservamos.

En la misma sartén agregamos junto con los ajos fritos, el tomate, las aceitunas cortadas en trozos pequeños, la albahaca picada y pimienta al gusto y sofreímos durante 5 minutos.

Añadimos el anís a la salsa y removemos. Colocamos de nuevo el pescado y lo calentamos todo durante unos minutos a fuego suave.