Receta de los Tallarines con Calamares

IngredientesTallarines con calamares

  • 500 g de tallarines
  • 400g de calamares ya limpios
  • 1 taza de salsa de tomate frito
  • 2 cucharadas de vino blanco
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • Pimienta
  • Nuez moscada
  • Aceite
  • Sal

Poner en una cazuela la cebolla rallada, el ajo muy picadito y la hoja de alaurel, cuando esté doradito añadir los calamares cortados en arandelas y sofreir, después incorporar el vino, la salsa de tomate( ver receta), la pimienta y la nuez moscada, tapar y dejar cocer a fuego muy suave.

Mientras cocer la pasta con abundante agua, sal y un chorrito de aceite, cuando esté escurrir y presentar el plato con los tallarines y en el centro los calamares, adornar con perejil o cebollino.