Receta de la Crema de Lentejas

crema de lentejasIngredientes

  • 2 cucharadas de Aceite
  • 150 gramos de Acelgas
  • 1 cabeza de Ajos
  • 100 gramos de Cebolla
  • 1 cucharada de Harina
  • 2 hojas de Laurel
  • 400 gramos de Lentejas
  • 1 pizca de Pimentón
  • 2 Tomates maduros
  • 2 Zanahorias
  • 1 pizca de Sal

Se pone a cocer las lentejas con la cabeza de ajo, el laurel, los tomates pelados y partidos, las acelgas lavadas y cortadas finamente, las zanahorias cortadas en rodajas y sal.

Aparte se hace un sofrito ligero rehogando la cebolla en aceite mas la harina cuando ésta esté tostada ponemos un pizca de pimentón y diluímos todo con un poco del caldo de las lentejas.

Para obtener una fina crema lo pasamos primero por la batidora y después por el chino.

Se sirve muy caliente.