Receta de la Ensalada de Patatas

IngredientesEnsalada de patatas

  • 25 cc de aceite de oliva
  • 15 aceitunas sin hueso
  • 4 filetes de arenque ahumado
  • 250 gramos de habas pequeñas
  • 3 huevos duros
  • 500 gramos de patatas
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 5 gramos de pimienta negra molida
  • 1 pizca de sal
  • 2 cucharadas de vinagre

Hervir las patatas en abundante agua salada con su piel.

Cuando estén frías, pelarlas y cortarlas en rodajas.

Cortar los arenques en trozos pequeños, junto con las aceitunas y las claras de los huevos, reservando las yemas.

Hervir hasta que estén cocidas las habas y cuando están se escurren y se mezclan con los otros ingredientes.

Se pone todo en una fuente grande incluidas las patatas.

Se hace una vinagreta con una base de yema de huevo duro y perejil picado fino, junto con el vinagre, la sal, la pimienta y el aceite.

Aliñar la ensalada con la vinagreta y servir.