Receta de la Ensalada de Patatas

En verano siempre buscamos platos ligeros, que no nos llenen demasiado, para no tener digestiones pesadas con el calor. Por eso, es bueno que conozcamos gran variedad de platos frescos, que sacien nuestro apetitos, pero de una manera ligera y poco pesado. Aquí te dejamos una nueva receta de ensalada, la ensalada de patatas.

Ingredientes:Ensalada de patatas

  • 5-6 patatas medianas
  • 5 cucharadas de mahonesa
  • Pimienta
  • Cebollino
  • Sal
  • Aceite de Oliva
  • Vinagre

Modo de elaboración:

Lo primero que tenemos que hacer, es poner las patatas a hervir. Cuando sospechemos que estén blandas, podemos comprobarlo pinchándola con un cuchillo y ver la forma en que se introduce en la patata. Una vez listas, se sacan del agua y se dejan enfriar. Cuando estén frias, se pelan las patatas, y se cortan en pequeños daditos, o de cualquier otra forma, si así lo prefieres. Las patatas en trocitos se vuelcan en un bol.

Se le agrega la pimienta y un poco de sal. El cebollino se corta finamente, y se le agrega a las patatas. Por último, se le echa unas gotas de vinagre y las cucharadas de mahonesa, removiendo toda la ensalada. Una vez lista, se mete en la nevera hasta que la vayáis a comer.