Receta de la Caipirinha

Te traemos a la terraza de casa el auténtico sabor brasileño, la caipirihna. Qué mejor que tomarse un buen cocktail, en una noche de verano, con el auténtico sabor de brasil, y preparado en el mini bar de casa. Si tienes amigos en casa, seguro que los sorprenderás. Su frescor y dulzura os trasportarán a las playas cariocas. Aunque como siempre, procura beber con moderación, ya que aunque no mucho, lleva una bebida alcohólica entre sus ingredientes. Caipirinha

Ingredientes:

  • Cachaça ( aguardiente/ ron destilado de la caña de azúcar): 4 partes.
  • Zumo de lima: 1/2 parte
  • Lima o limón: 2 rodajas
  • Azúcar: una cucharada.
  • Hielo picado

Modo de elaboración:

El cockteil se prepara en un vaso largo, donde se pone el limón ( o la lima) y el azúcar. El azúcar se machaca hasta que tome el mismo color que la fruta. Una vez conseguido, se vierte el zumo de lima y se mezcla todo. A esto, le añadimos el hielo picado y la cachaça. Todo esto se remueve hasta que se convierta en un todo. Cuando lo consigamos, lo rellenamos con el hielo picado que sobra.