Llenando de color tus platos llenarás de vida tus células y evitaras el envejecimiento prematuro. Además ayudarás a prevenir el cáncer, especialmente el de los órganos del sistema digestivo y del pulmón.
Los alimentos antioxidantes se caracterizan por su gama cromática: amarillo, blanco, marrón, naranja y verde.
Naranja, verde y blanco: contienen vitamina A son beneficiosos para la piel, la vista y los huesos.
- Coles de Bruselas y brécol otro acompañante ideal para tus platos la mejor forma de cocinarlos es al vapor, para conservar mejor su sabor y nutrientes.
- Espinacas son ricas en betacarotenos, en fibra, puedes cocinarlas de mil formas e incluso crudas en ensalada.
- Mantequilla y queso siempre hay que comerlos con moderación, elige quesos frescos ya que engordan menos que los curados.
- Melocotón, albaricoque mango y melón contienen betacarotenos, se pueden consumir solos o en macedonia o combinados de mil formas.
- Zanahoria y calabaza inclúyelas siempre en tus ensaladas, cocínalas al vapor o como guarnición de otros platos.
Amarillo, naranja, verde, marrón y blanco contienen vitamina C aumentan las defensas, hacen fuertes tus huesos y dientes.
- Coliflor cocínala de forma que no absorba mucho el aceite.
- Kiwi consumirlo en ayunas ayudará a tu transito intestinal, es una de las frutas más ricas en vitamina E, superando incluso a la naranja.
- Limón el rey de la vitamina C, puedes aliñar tus ensaladas con una mezcla de aceite de oliva y limón.
- Naranja su zumo en ayunas aumenta tus defensas.
- Pimiento verde que no falte nunca en tus ensaladas.
deben poner recetas
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