Ingredientes
- 1 kg de carne de ternera picada
- 2 huevos
- 3 ó 4 cucharadas de pan rallado
- hierbabuena
- mejorana
- perejil
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo
- 1 zanahoria
- 1 pastilla de caldo de pollo o vegetal
- 4 ó 5 tomates maduros grandes
- 1 ajo pequeño
- 1/2 vaso de vino blanco
- sal
- pimienta
Aliñamos la carne con las hierbas y le añadimos la sal, el ajo muy picadito, el pan rallado y los huevos.
Dejamos unos minutos y mientras hacemos la salsa con el pimiento, la zanahoria, la cebolla y el tomate, añádiendole un poco de pimienta, perejil, hierbabuena y mejorana, la pastilla de caldo, el vino y 1/2 cucharadita de azucar.
Si queda corta de salsa se puede añadir 1/2 vaso de caldo o de agua.
Se deja cocer unos minutos a fuego lento y mientras se van formando las bolas de carne sin pasar por harina y sin freir.
Cuando esté la salsa se pasa y se coloca en una cazuela, y se van colocando en ella las albóndigas, se dejan unos minutos hasta que estén hechas.
Se sirven con arroz blanco o con patatas fritas.