Receta de las Albóndigas con Tomate

albondigas con tomateIngredientes

  • 1 kg de carne de ternera picada
  • 2 huevos
  • 3 ó 4 cucharadas de pan rallado
  • hierbabuena
  • mejorana
  • perejil
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 1 zanahoria
  • 1 pastilla de caldo de pollo o vegetal
  • 4 ó 5 tomates maduros grandes
  • 1 ajo pequeño
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • sal
  • pimienta

Aliñamos la carne con las hierbas y le añadimos la sal, el ajo muy picadito, el pan rallado y los huevos.

Dejamos unos minutos y mientras hacemos la salsa con el pimiento, la zanahoria, la cebolla y el tomate, añádiendole un poco de pimienta, perejil, hierbabuena y mejorana, la pastilla de caldo, el vino y 1/2 cucharadita de azucar.

Si queda corta de salsa se puede añadir 1/2 vaso de caldo o de agua.

Se deja cocer unos minutos a fuego lento y mientras se van formando las bolas de carne sin pasar por harina y sin freir.

Cuando esté la salsa se pasa y se coloca en una cazuela, y se van colocando en ella las albóndigas, se dejan unos minutos hasta que estén hechas.

Se sirven con arroz blanco o con patatas fritas.