Receta del Arroz con Rape

Seguimos con la diversidad de paellas y hoy cocinaremos un arroz suave de sabor, ligero y delicioso. Entre el pescado y algunas verduras, esta paella es rica en proteínas e hidratos. Muy sana que encantará a los tuyos y sorprenderá en tu mesa.

arroz con rapeIngredientes para 4 personas:

  • 5 tazas de arroz
  • 200 gr de calamares
  • 1 rape mediano limpio
  • 100 gr de guisantes
  • 1 docena de almejas
  • 1 docena de gambas peladas
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 2 dientes de ajo
  • 10 vasos de caldo de pescado (2 por persona)
  • perejil picado
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta blanca

Preparación:

Primero lavaremos y limpiaremos el pescado y los mariscos. Seguidamente picamos muy finamente la cebolla, los ajos y el pimiento y los rehogamos en una paellera honda con un poco de aceite. Cuando empiece a dorarse, añadimos el rape a trozos. Removemos y dejamos sofreír un poquito.

Echamos el arroz y removemos. Seguidamente añadimos el caldo bien caliente, un poco de azafrán o colorante alimenticio y los guisantes.

Lo dejamos diez minutos a fuego fuerte, añadimos las almejas y las gambas y dejamos diez minutos más a fuego lento. Una vez terminado, apagamos el fuego y tapamos la paellera con un paño y dejamos reposar 5 minutos más.