Archivo de la Categoría ‘Recetas de Arroces’

Receta de la Fideua de Marisco

La fideuá nació en el mar, y según cuentan, marineros de un barco valenciano que salieron a pescar, se quedaron sin arroz para hacer una paella, y lo único que tenían para echarle cuando ya tenían la paella a medio hacer, fue fideos. Tuvo tanto éxito que se convirtió en una comida tradicional. Y aunque se cambió con el tiempo el fideo fino por uno especial más grueso y con hueco por dentro, sigue siendo un plato típico de la Comunidad Valenciana.
Como una paella, el marisco es de las más solicitada, por lo que te quedará exquisita con los ingredientes del mar.

Receta de la Ensalada de Arroz Con Salsa Rosa

Una ensalada muy común en verano, por su frescura es la ensalada de arroz. En distintos lugares del mundo se hace esta ensalada donde le añaden o quitan algunos ingredientes. Pero no olvidemos que es una ensalada por lo que ha de llevar ingredientes frescos que combinen con el arroz. Además esta ensalada contiene salsa rosa, pero como es una salsa calórica, si estás a dieta, puedes eliminarla y sustituirla por un poco de aceite. De igual forma, te damos un modelo de ensalada donde se combinan los ingredientes a la perfección. Y además de sana está riquisima.

Receta de las Cigalas Salteadas con Cebolla y Arroz

Aunque parezca un plato de arroz, este un plato de cigalas típico de oriente, concretamente de China. Primero se hace el arroz que se sirve en bandeja, salteando después las cigalas (que han de ser abundantes) e ir sirviendo conjuntamente.
Es un plato que se puede preparar como entrante o como primero, pero de igual forma se pasa la bandeja para que cada uno también se sirva como le apetezca.
Las cigalas quedan muy gustosas y sabrosas y acompañadas con un poco arroz al curri, queda exquisito. Recuerda que no es arroz con cigalas sino cigalas con un poco de arroz, están deliciosas.

Receta del Arroz a Banda

El arroz a banda es sin duda alguna la paella por excelencia valenciana. Más concretamente es una paella alicantina, donde su secreto es en hacer un buen caldo de pescado. Es un arroz muy sabroso que queda suelto y donde lleva únicamente unas gambas peladas y unos trocitos de calamar si te apetece, pero nada más. Con el caldo es suficiente para que este arroz sea exquisito. Se suele acompañar de ali-oli, que le da un toque muy levantino y sobre todo un buen vino tinto y por qué no? que sea también de la zona.

Receta del Arroz con Leche y Canela

El arroz con leche es uno de los postres más famosos de toda España. Unos lo atribuyen a Asturias, pero también hay textos muy antigüos donde se aparece en el levante español. De cualquier modo, ha sido uno de los postres más antiguos junto con el tocino de cielo.
Antiguamente, se sustituía el azúcar blanca (ya que no existía) por la miel, y los grandes reyes aclamaban este postre en cualquier evento importante.
Incluso en la época anterior a los musulmanes, ya se hablaba de un arroz que se hacía con leche. Un postre que sigue teniendo su auge.

Receta del Arroz Ruso

Aunque su nombre indique que sea ruso, en realidad no lo es. Su origen es indio y se le dio tal nombre porque quien lo inventó fuera de origen ruso. En tal caso, este plato de arroz es ideal como un primer plato o bien para acompañar a una carne roja.
Como todos los ingredientes van muy bien picados y además es un arroz especiado, aumenta su increíble sabor. Y con el tiempo, se le han ido acoplando algún que otro ingrediente, pero lo que sí es originario, es la carne y las especias junto con el coñac. Te encantará.

Receta de la Ensalada de Arroz con Salsa Rosa

Una manera divertida de tomar esta ensalada de arroz que, tiene su peculiar sabor con las gambas cocidas y los huevos. Como lleva todos los ingredientes bien troceados, se mezcla muy bien con el arroz y que, junto a la salsa rosa, le da un sabor distinguido y muy rico. Pero aunque se puede tomar fría, es considerada una ensalada templada, porque recién hecha, tiene aún el calentor de las gambas y el huevo, así que es mejor que el arroz esté templado también.
Este plato con una carne después, hará un menú ideal para gente sana.

Receta del Arroz con Salchichas

Este plato es típico de la cocina italiana. Además de ser un plato muy sabroso, es muy fácil de preparar, ideal para esos días que se presenta alguien de improvisto y no tienes nada preparado, ya que los ingredientes son fáciles de encontrar en cualquier hogar. Como cualquier arroz italiano, elige uno de grano que suelte bastante agua, ya que estos arroces suelen ser un poco caldosos, no secos como en España. Y disfrutarás de un arroz diferente con muy buen sabor que le da la salchicha de frankfurt, muy común en la zona norte italiana. Te sorprenderá.

Receta del Arroz con Pollo

El arroz con pollo hay muchas maneras de prepararlo. Puede ser un arroz con pollo tradicional como es el caso de esta receta o la paella de pollo que no lleva tantas verduras.
Un plato muy común en muchos países, por eso, dependiendo del país que sea, se suele hacer de una manera u otra, complementando o eliminando ingredientes. De todas formas, la receta que te damos es tal cual se hace en España, un plato muy común, rico y sano, además de fácil de preparar que gusta a toda la familia. Pero seguro que te encantará.

Receta de la Ensalada de Arroz con Verduras y Queso

Esta ensalada como tantas otras, es un tipo de ensalada refrescante y sabrosa, ya que contiene una salsa hecha con tres tipos de salsa distinta (mayonesa, mostaza y ketchup).
Las verduras y el arroz son estupendos, sobre todo en verano, en épocas de más calor nos gusta tomar platos frescos y cómodos. Pero ojo, la salsa que contiene lleva bastantes calorías, por lo que si estás a dieta, te aconsejamos que la aliñes con una cucharada de aceite de Oliva que es más sano. Pero si no, esta salsa hará de esta ensalada que esté mucho más sabrosa y jugosa.