Receta de Empanada de atún sin glúten

Vamos a preparar una exquisita empanada de atún. Pero esta empanada tiene algo especial. O mejor dicho, hay algo que no tiene, para que algunas personas puedan disfrutarla. Se trata de una empanada de atún sin gluten, apta para aquéllos que padezcan de la famosa enfermedad malabsortiva celiaquía. Toma nota.

Ingredientes: Empanada de atún sin glúten

  • 400 gr harina sin glúten
  • 50 ml agua templada
  • 50 ml aceite de oliva
  • 50 ml vino blanco
  • 1 huevo
  • 25 ml de mantequilla
  • 1 sobre de levadura
  • Sal
  • Atún

Modo de elaboración:

Ponemos toda la parte líquida de la receta a calentar, es decir, el agua, el aceita, y la mantequilla, a lo que también añadiremos la sal. Ahora cogemos el huevo, y se lo echamos a lo anterior . Ahora lo batimos todo enérgicamente, para que todo quede mezclado. Por otra parte, añadimos la harina poco a poco a la mezcla anterior, haciendo que todo quede homogéneo. Por último nos queda añadir la levadura. La levadura la echaremos en un vaso con un poco de agua y la removeremos, para evitar que se formen grumos si la echamos de una sola vez. Ahora nos queda batir todo muy bien.

La masa que hemos formado tiene que ser consistente, y no pegarse. Hacemos de la masa una bola, y la envolvemos en un film transparente. La dejamos enfriar media hora en la nevera.Pasado este tiempo, sacamos la masa de la nevera y la aplastamos en la mesa, con lo que conseguimos sacarle el aire, para meterla de nuevo en el film y otra vez en el frigo, una hora más. Después de este tiempo, la sacamos y le ponemos un poco de harina. Le pasamos el rodillo, y luego cortamos con un molde. Ahora solo queda rellenar de lo que más os apetezca. En esta ocasión haremos empanada de atún, así que echaremos una lata de atún en cada empanada. Ahora solo queda cerrarla, sellarla, y freirla en aceite bien caliente.