El sector pesquero presenta el II Concurso de cocina “Anzuelo de Oro 2009″

Los cocineros Koldo Royo, Mario Sandoval y Adolfo liderarán el jurado de esta nueva edición que premiará la mejor receta en las categorías de pescado blanco, azul y marisco.

El certamen forma parte de la “Campaña de promoción del consumo de pescados y mariscos” organizada por ANMAPE y  CEPESCA, en colaboración con el Ministerio de Medio Ambiente y Medio Rural y Marino, a través del FROM.

Tras el gran éxito de la primera edición, la Asociación Nacional de Mayoristas de Pescados de Mercas ANMAPE, y la Confederación Española de Pesca, CEPESCA, presentan el II Concurso Anzuelo de Oro 2009 que premia la mejor receta de pescado como base principal del plato, en las especialidades de marisco, pescado blanco y pescado azul de origen nacional.

Esta iniciativa forma parte de la Campaña de promoción del consumo de pescado y marisco que ambas organizaciones están llevando a cabo, por primera vez de forma conjunta, y que cuenta con la colaboración del Fondo de Regulación y Organización del mercado de productos de la pesca y cultivos marinos, FROM, y la UE, a través del Fondo Europeo de la Pesca, FEP.

La Campaña tiene como objetivo promocionar el consumo de los productos pesqueros y sus propiedades saludables, y la adaptación de sus servicios a nuevos segmentos de clientes cada vez más importantes como la restauración. Además de dar a conocer la función del mayorista de pescado y las ventajas que aportan los mercados centrales en aspectos tan importantes como la trazabilidad, variedad de producto, seguridad y control alimentario y la transparencia y regulación de precios.

Los participantes podrán ser tanto profesionales del sector, como estudiantes de cocina y aficionados a nivel nacional. La dinámica del concurso se llevará a cabo a través de una plataforma web en la que los participantes registrarán sus recetas, que este año se podrán subir también en vídeo, y harán sus votaciones y comentarios, creando así una red social del sector gastronómico participativa y de gran interés para profesionales y consumidores. Las recetas se recepcionarán hasta el próximo día 8 de octubre.

La final se celebrará el próximo día 21 de octubre en la Escuela Superior de Hostelería y Turismo de Madrid y contará con un jurado excepcional formado por cocineros de renombre en nuestro país como Koldo Royo, Mario Sandoval y Adolfo, periodistas especializados, nutricionistas y diferentes personalidades de las entidades organizadoras. Los 9 participantes seleccionados cocinarán in situ sus recetas y el jurado elegirá a los tres ganadores que podrán disfrutar de esta importante distinción.

Los premios serán entregados posteriormente en las diferentes ciudades según el pescado que reciben mayoritariamente:

  • Mejor receta de pescado blanco en Zaragoza
  • Mejor receta de pescado azul en Málaga
  • Mejor receta de marisco en Salamanca

Más información en www.anzuelodeoro.com

2 Comentarios en El sector pesquero presenta el II Concurso de cocina “Anzuelo de Oro 2009″
  1. Mari dice:

    Os informo que ya tiene nuevo vídeo promocional del II concurso anzuelo de oro. Lo han colgado ya en su página, de todas formas os dejo el enlace que he visto en youtube.

    Yo ya me he animado a participar!!