Grandes chefs: Koldo Royo

koldoUno de los chefs más connotados de la cocina española es sin duda, Koldo Royo, natural de San Sebastián y alumno de Juan Mari Arzak. Koldo Royo es citado en guías gastronómicas y frecuentemente entrevistado por revistas gourmet.

Koldo Royo abrió su primer restaurante en 1989 con una carta de platillos vascos tradicionales pero interpretados con novedad y espíritu creativo por el imaginativo chef.

En las creaciones de Koldo Royo perviven los sabores de la cocina norteña, los ingredientes mediterráneos y toques de la cocina mallorquí, lugar en donde el chef se ha afincado desde hace veinte años.

La clientela de Royo define su cocina como seductora, cada detalle, desde los aperitivos hasta los postres están cuidadosamente preparado, sin faltas la tabla de quesos españoles que le ha dado fama.

Koldo Royo suele elegir sus ingredientes en el mercado, mismos que cambia cada semana lo mismo que su menú. Sus platillos son de sabores plenos, identificables donde los ingredientes casan perfectamente sin tapar el sabor de los otros.

Entre sus creaciones más celebradas están  el lomo de bacalao sobre  una cama de chipirones en su tinta, la ensalada de ostras con granizado de agua marina, el  corte de venado acompañado de puré de castañas garrapiñadas.