Grandes chefs: Nobu Matsuhisa

nobuRadicado desde hace tiempo en los  Estados Unidos, este connotado chef posee una veintena de restaurantes por todo el mundo, Nobuyuki Matsuhisa es uno de los chefs japoneses más reconocidos.

Socio de Robert de Niro, ha creado extraordinarias recetas  revolucionando la tradicional cocina nipona. Un chef inspirado, que hace combinaciones atrevidas con gran amor por la materia prima.

Nobu radicó mucho tiempo en el Perú y Argentina, por lo que los ingredientes y platillos de ambos lugares han dejado su huella en la cocina personal del chef.

Aunque detesta el término de cocina fusión, la suya es una cocina que, siendo de origen japonés, busca acercarse al paladar local, con ingredientes autóctonos mezclados en delicadas combinaciones.

Sus platillos son asombrosos y tienen entusiastas fanáticos entre los famosos de Hollywood. Entre sus creaciones están el tartar de toro (atún), caviar y salsa de wasabi,  el ceviche estilo Nobu, el bacalao caramelizado con salsa de mijo.

The New York Times lo considera uno de los 10 mejores chefs del mundo. Actualmente el Myriad Restaurant Group, del cual es socio mayoritario, tiene filiales varias ciudades como Tokio, Milán, Londres, París y Las Vegas. Matsuhisa es uno de los chefs  más respetados del mundo culinario.

La cocina es muy poco de creación y mucho de producto. Llevo 36 años cocinando y mi vida es una eterna historia de amor con el pescado” declara Nobu.