Trucos para cocinar pavo y pollo

1043797_dinnerExisten en la culinaria técnicas y secretos para preparar y cocinar aves que darán como resultado final un plato exquisito.

Hoy veremos algunos trucos para que el pavo y el pollo queden super sabrosos.

Las aves siempre serán vaciadas o evisceradas en el momento en que va a realizarse la preparación del plato, de lo contrario la carne tiende a oxidarse y ponerse oscura.

Antes de cocinarlas, cualquiera sea el método de cocción a utilizar, es conveniente lavarlas con agua fría.


Para que resulten más tiernas media hora antes de cocinarlas se las debe rociar con jugo de limón.

Para preparar pavo, cuya carne es seca, debemos cocinarlo en dos etapas, primero escalfarlo durante 20 minutos en agua hirviendo y posteriormente lo cocinaremos al horno, rociándolo con frecuencia con el jugo de la propia cocción, jugo de naranja, licor o una mezcla de mantequilla y licor o jugo.

Para realzar su sabor podemos prepararlo con un relleno de manzanas.

Si deseamos un pavo que no resulte tan seco lo dejaremos macerando en cerveza la noche anterior.

Para  preparar pollo asado debemos elegir uno que sea graso y si es para guisarlo en cazuela preferiremos uno magro.

Lograr que el pollo quede dorado y crujiente es sencillo, sólo se frota con una mezcla de harina y manteca antes de asarlo.

Un sabor delicioso y concentrado se obtiene macerando el pollo con hierbas, coñac y aceite durante dos horas.

Si se desea  realzar el gusto del pollo se  introduce un puñado de dientes de ajo sin pelar en la cavidad visceral.

Para que quede jugoso se unta con mantequilla y se cubre con papel metálico durante la mitad de la cocción, luego se retira el papel y se deja dorar.

1 Comentario en Trucos para cocinar pavo y pollo
  1. MILENA dice:

    buenas tardes me encantan sus recetas, quisiera aprender a desguezar un pollo y aprenderrellenar no se si me pueden enviar fotografias con las tecnicas muchas gracias