Preparando zumos de frutas

985579_orange_juice_1Fuente de vitaminas y minerales los zumos de frutas recién hechos constituyen un elemento que es indispensable agregar a nuestra dieta diaria.

Prepararlos lleva sólo unos minutos y siguiendo algunas pautas básicas lograremos que además de deliciosos sean saludables.

La fruta utilizada para preparar los zumos debe ser siempre procesada cruda.

Aquellas que tienen semillas pequeñas deben ser procesadas con ellas excepto la manzana, naranja y uvas porque le darían un sabor amargo a la preparación.

Las frutas deben ser lavadas o peladas de manera prolija a fin que no contengan ningún tipo de bacteria.

Siempre deben pelarse, pues no pueden utilizarse las cáscaras de  kiwis, uvas y naranjas.

Para preparar zumos deben elegirse frutas frescas y maduras, utilizarlas verdes o golpeadas hará que las preparaciones no resulten saludables y además serán poco sabrosas.

El zumo de frutas debe beberse cuando está recién hecho con el fin de aprovechar todas sus propiedades, no debe adicionarse azúcar para no desvirtuar su sabor natural.

Un zumo reconstituyente en casos de cansancio puede prepararse con manzana, naranja y limón y como diurético puede beberse zumo preparado con melón y  uvas.