Esta sopa es típica de Francia y es conocida por el gratén de queso que lleva con unas tostadas de pan encima. Está deliciosa y es muy fácil de hacer.
Ingredientes para 4 personas:
- 2 cebollas grandes
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de hierbas aromáticas
- 1 chorro de brandy
- 4 vasos de caldo vegetal natural
- 4 rebanadas de pan tostado con mantequilla
- 100 gr de queso Gruyére
- 1 cucharada de mostaza
- Sal
- Pimienta
Preparación:
Pelamos y cortamos la cebolla en final láminas. Calentamos un poco de aceite en una sartén y doramos las cebollas.
Añadimos el caldo, las hierbas, el brandy y la mostaza y salpimentamos todo en una olla junto con las cebollas. Lo tapamos y dejamos hervir durante 15 minutos.
Se sirve en los platos después con las tostadas encima y el queso esparcido y se mete en el horno con el grill para gratinar durante 5 minutos.
Llevar cuidado al sacar los platos o cuencos.