Receta de la Sopa de Cebolla a la Francesa

Esta sopa es típica de Francia y es conocida por el gratén de queso que lleva con unas tostadas de pan encima. Está deliciosa y es muy fácil de hacer.

sopa de cebolla a la francesaIngredientes para 4 personas:

  • 2 cebollas grandes
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de hierbas aromáticas
  • 1 chorro de brandy
  • 4 vasos de caldo vegetal natural
  • 4 rebanadas de pan tostado con mantequilla
  • 100 gr de queso Gruyére
  • 1 cucharada de mostaza
  • Sal
  • Pimienta

Preparación:

Pelamos y cortamos la cebolla en final láminas. Calentamos un poco de aceite en una sartén y doramos las cebollas.

Añadimos el caldo, las hierbas, el brandy y la mostaza y salpimentamos todo en una olla junto con las cebollas. Lo tapamos y dejamos hervir durante 15 minutos.

Se sirve en los platos después con las tostadas encima y el queso esparcido y se mete en el horno con el grill para gratinar durante 5 minutos.

Llevar cuidado al sacar los platos o cuencos.